中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 污染源环境监管信息公开 > 污染防治

关于2017年福州市危险废物规范化管理抽查情况的通报

2017-11-09 10:11:00      字号:  

根据《关于印发2017年度福建省危险废物规范化管理督查考核工作方案的通知》(闽环保土〔201721号)要求,为全面提升我市危险废物规范化管理水平,我局于20179-10月组织人员对全市危险废物产生和经营单位进行了抽查。现将抽查通报如下:

一、基本情况

全市共抽查80家企业危险废物规范化管理情况(详见附件1),其中抽查危险废物经营单位6家,抽查率100%,全市经营单位考核达标率为100%;抽查危险废物产生单位74家,其中重点产废单位57家(占全市重点产废企业的60.6%),非重点产废单位17家,全市产废单位考核达标率为93.8%。其中市本级、仓山区、马尾区、福清市、长乐市、连江县考核达标率均为100%,罗源县、闽侯县、高新区、闽清县和永泰县的产废单位考核达标率分别为94%93.3%90%88.9%56.7%(详见附件2)。

二、存在问题

1、部分企业危险废物贮存场所建设不规范。如贮存场所地面虽已硬化但未进行防渗处理;贮存场所未设置废水导排渠道、管道等收集装置;不同种类危险废物间无明显间隔;未在贮存场所的显著位置悬挂危险废物管理制度及内部管理流程等。

2、网络申报工作不规范。如未及时登录全省固废监管平台进行危废出入库操作;填报的管理计划缺少减少产生量和危害性的措施;企业管理人员对全省固废监管平台的使用不熟练等。

3、部分企业危险废物管理档案不完善。如未及时开展应急演练;缺少应急演练、内部危险废物管理人员培训相关记录等。

三、整改要求

1、要求各县(市)区环保局、高新区环保局及市环境保护综合行政执法支队督促相关企业进行整改,并于1120日前将整改情况报市局污防处。

2、各单位应举一反三,指导辖区内危险废物企业认真落实危险废物管理相关要求,确保我市危险废物规范化管理考核达标。

附件下载

Copyright 2009 福州市环保局 All Rights Reserved

福州市环保局 主办  邮箱:fz_szf@sina.com

网站标识码:3501000001 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号