中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 污染源环境监管信息公开 > 污染防治

福州市环保局召开加强加油站环境管理工作会议

2018-05-16 09:05:00  来源:环保局    字号:  

 

515日上午,在市环保局527会议室,汪家升副局长主持召开加强加油站环境管理工作会议,鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾环保局分管领导、污防处、支队、及中石油、中石化等6家石化销售公司及3家问题加油站参会。会上,汪副局长要求从加油站油气回收装置、喷雾系统、卸油作业三个方面加强管理,切实做好油气回收。

一、油气回收装置:一是加油枪油气罩保持完好、加油时能罩住车辆油箱口,出现损坏要及时更换。二是油气回收泵正常工作。三是保持加油机下方检测口气压正常。四是油气回收系统的维护,避免发生故障或油气从呼吸阀泄漏;五是各个管道不能漏气。

二、加油站喷雾系统:加油站喷雾系统必须建在顶棚四周,喷雾系统运行必须达到连续喷雾的要求,不得间歇性喷雾,同时雾帘需覆盖到地面并湿润地面。

三、油罐车卸油作业:油罐车对加油站卸油过程中,不得对油罐车进行量油操作,全部推广地罐交接。一是卸油时需按操作规范,先连接油气回收软管,再连接卸油软管;卸油结束后,先拆卸油软管,再拆油气回收软管。同时,油气回收软管、卸油软管需连接紧密。二是油罐通气立管否设置独立手动阀门,卸油时处于关闭位置。三是市区加油站卸油时间统一为下午18:00至次日早上6:00,各加油站需制定卸油计划表。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号