中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 污染源环境监管信息公开 > 污染防治

关于实施2018年度大气环境精准治理减排项目的通知

2018-06-29 09:06:00  来源:环保局    字号:  

各县(市)区环保局、高新区国土环保局、市环境保护综合行政执法支队:

根据省环保厅《关于实施2018年度大气环境精准治理减排项目的通知》(闽环保大气〔20189号),现就进一步推进落实福州市大气污染精准治理减排项目有关要求通知如下:

一、加强项目管理

各县(市)区应围绕改善空气质量这一核心,以解决本地区大气突出环境问题特别是臭氧污染为导向,以强化颗粒物减排以及VOCsNOx协调控制为重点,有序推进大气污染治理减排项目的策划生成和实施。

二、加强督促指导

未完成第一批、第二批重点企业VOCs整治的县(市)区在项目推进中,要结合《福建省臭氧污染防控指南(试行)》,组织大气环境治理特别是VOCs治理方面的专家开展送技术到基层、送技术进企业活动,指导企业选用经济可行、科学适用的治理技术,帮助企业提升环境管理水平。我局将开展定期、不定期督察、督导。

三、加强执法检查

各县(市)区要以已实施颗粒物、VOCsNOx治理减排的企业为重点,组织环境执法和环境监测机构开展测管联动,加大执法检查力度,督促企业规范日常环境管理、正常稳定运行污染治理设施,确保污染治理工程发挥效应,形成实实在在的减排量。要把采用单一活性炭吸附、光氧催化处理VOCs设施的企业作为重点,针对性强化执法监管,确保活性炭及时更换、有效吸附。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号