中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 污染源环境监管信息公开 > 总量控制

福州市召开第二次全国污染源普查清查技术培训班

2018-03-16 10:03:00  来源:环保局    字号:  

为切实提高污染源普查清查工作人员业务能力,全面贯彻落实国家、省的相关工作部署要求,312日,福州市第二次全国污染源普查领导小组办公室组织召开污染源普查清查技术规定培训班。培训班邀请了省普查工作办技术组组长宋建忠、督办组成员李冰雪到场指导。市农业局、市水利局、市市场监管局等相关成员单位工作人员,各县(市)区、高新区第二次全国污染源普查工作办人员参加培训。

    培训对《福建省第二次全国污染源普查实施方案》以及生活源锅炉普查、农业源普查、市政入河(海)排污口普查与监测技术规定、第三方机构参与、普查员选聘与管理和普查数据处理流程等内容进行了全面解读,并组织本次参训人员进行了现场考试。同时,参训人员就普查前期准备相关工作中存在的问题进行了交流与探讨,促进福州市第二次全国污染源普查工作迈上新台阶。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号