中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市着力推进工业大气污染治理显成效

2017-12-28 15:12:00  来源:环保局    字号:  

 

一是实施燃煤电厂超低排放改造。2016年开始推进实施火电行业超低排放改造,2017年8月底前已全面完成全市燃煤电厂所有12台燃煤机组脱硫、脱硝、除尘设施超低排放改造,完成率100%。二是加强钢铁行业废气治理力度。福建吴航不锈钢制品有限公司主厂改用天然气,分厂采用华能电厂余热,拆除燃煤锅炉。4家钢铁企业全部完成生产设备除尘设施升级改造,提高除尘效率,稳定达到颗粒物排放行业标准及特别排放限值要求。全市13台烧结机(球团机)均实现“1机1塔”脱硫模式,规范脱硫设施、在线监测设备、中控系统的建设和维护,确保烧结(球团)机设施综合脱硫效率达到80%以上。省、市钢铁行业废气治理项目均已100%完成。三是完成水泥、平板玻璃等行业大气污染防治治理。开展水泥行业粉尘治理,全市所有水泥企业均完成粉磨站配套除尘设施的改造,并做到原材料、产品密闭贮存,降低粉尘无组织排放。3条平板玻璃炉窑生产线全部完成天然气改造和脱硝设施建设,并实现稳定达标排放。

附件下载

Copyright 2009 福州市环保局 All Rights Reserved

福州市环保局 主办  邮箱:fz_szf@sina.com

网站标识码:3501000001 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号