中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

福州市精准施策狠抓VOCs源头控制工作

2018-01-15 15:01:00  来源:环保局    字号:  

 

一是突出重点针对臭氧污染凸显的问题,突出VOCs(挥发性有机物源头控制,将石化、化工制药、包装印刷、表面涂装、合成革、电子、锂电池制造、纺织印染、制鞋、家具、加油站、汽车修理厂等污染源列为福州VOCs 管控重点。二是制定《福州市重点工业大气污染源应急管控预案》,梳理出占福州市工业氮氧化物与挥发性有机物总排放量90%以上的68家重点大气污染源企业。三是加强VOCs企业、锅炉企业与加油站监管。加强对68家重点大气污染源企业与29家城区加油站的日常监管,严查超标排放锅炉,确保污染物稳定达标排放。对城区VOCs企业及锅炉实行错峰生产,禁止城区加油站及油罐车白天高温时段装卸油,要求重点VOCs管控企业及城区加油站,安装水喷雾系统并保持白天水雾喷淋开启。江阴工业区部分VOCs企业实施减产或错峰生产。四是加强机动车尾气管控。严控夜间进城车辆,加密路检频次,在各进城主入口设置检查岗,对进城车辆进行管理,严禁不达标车辆进入城区。开展道路尾气监督抽测工作,共进行尾气监督抽测执法行动39次,抽测434辆次,处罚超标机动车78辆次。五是严格燃煤电厂运行调度和监管。加强全市燃煤电厂脱硫、脱硝、除尘设施监管,确保燃煤机组稳定达标排放。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号