中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市加快城乡生活污染治理成效凸显

2018-01-11 15:01:00  来源:环保局    字号:  

 

一是加快污水厂提标改造、污水管网建设及做好污泥规范化处理处置。连坂污水厂提标改造已于2016年12月完成。截至目前,福州市共3座污水厂达到一级A排放标准,累计新改扩建污水管网约250公里,其中主城区新建改造约130公里,各县及马尾、长乐区新建改造约120公里。目前,福州市区已全面停止污泥填埋处置,实现规范化处理处置。二是垃圾无害化处理水平稳步提升。我市垃圾无害化处理率已达到100%。目前红庙岭垃圾综合处理场的垃圾处理能力约为5000吨/天,福清市、连江县、长乐区和闽清县的垃圾处理总量约为2200吨/天。今年以来,全市共完成1095个行政村垃圾治理,省级任务完成率214.7%。全市23个乡镇生活垃圾转运系统已全部建成,省级任务完成率为110%,市级任务完成率为100%。三是加快环境基础设施建设,启动了19个乡镇污水处理设施建设,完成年度投资2.70亿元,占计划100%,其中16个项目已建成,3个项目正在收尾建设,已超额完成省下达的任务。完成71921户三格化粪池新建改造,行政村生活污水处理完成率110%,超额完成省下达的任务。启动餐厨垃圾处理厂建设,已累计投资6656万元,达到年度计划投资额的110%。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号