中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市强化饮用水源水质监测水质状况优良

2018-02-13 10:02:00  来源:环保局    字号:  

 

一是加大饮用水源水质监测密度。2015年起,我市按照国家规范要求对市级水源地每旬监测一次,上旬监测62项指标,中、下旬监测特征项,每年开展一次111项全指标监测;县级水源地每月监测一次,单月开展62项指标监测,双月开展29项常规指标监测,每两年开展一次111项全指标监测;乡镇级水源地每季度开展一次常规指标监测。二是不断提升饮用水水源地水质自动监控能力。全市已建成9座水源地水质自动监测站,逐步实现对水源地水质的实时自动在线监测。根据监测结果2017年全市县级以上水源地水质达标率均为100%,乡镇级水源地水质达标率为97.55%。截至2018年1月,福州市经省政府批复划定的水源保护区共120个,其中市级6个、县级13个、乡镇级101个。

                    

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号