中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市强化危险废物规范化管理

2018-02-23 10:02:00  来源:环保局    字号:  

我市强化危险废物规范化管理

 

一是制定2018年度危险废物规范化管理督查考核工作方案,对各县(市)区、高新区环保局危险废物规范化管理工作进行考评。组织对全市产废单位和经营单位进行抽查考核,对全市督查考核情况进行通报并公示。二是全面推进省固体废物管理信息平台应用,所有产废企业必须在平台上申报危险废物产生、贮存情况,所有经营单位必须在平台上申报危险废物经营情况,全面运行危险废物转移电子联单。三是建立涉危险废物案件和问题清单销号制度,对督查考核过程中发现的问题建立问题清单,及时整改到位并反馈。四是组织环保部门涉及危险废物监管、环境监察、环境影响评价相关工作人员及经营单位、重点产废单位开展危险废物业务培训。全面提升危险废物规范化管理水平,防范环境风险,力争2018年底产废单位和经营单位督查考核平均合格率分别达到95%、100%。2018年列入福州市危险废物经营单位及重点产废单位有109家,其中:闽清县31家、福清市25家、闽侯县14家、长乐区10家、市本级9家。

                                   

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号