中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市多举措加强饮用水源环境安全监管工作

2018-03-07 10:03:00  来源:环保局    字号:  

 

一是开展水源地排查工作。采用正向逆向结合、突出属地为主、加强督查通报、坚持边整边改等措施,对闽江干流(福州段)周边一公里及12条重点支流沿线风险隐患和污染隐患点开展全面的排查和清理。针对排查发现的问题,督促相关责任单位制定整改方案,明确责任人和完成时限,确保按要求整改到位,保障饮用水源安全。二是持续提升饮用水水源安全预警监测水平。对全市乡镇级以上水源地开展定期监测,目前全市已建成9座水源地水质自动监测站,逐步实现对水源地水质的实时自动在线监测。三是不断完善饮用水源保护应急机制。在全省率先出台了《闽江(福州段)及两侧道路危险化学品运输管理办法》,明确了危险化学品运输车辆、船舶禁行、限行的道路和水域。同时市政府印发实施了福州市6个市级饮用水水源保护区突发环境事件应急预案。同时督促企业建立完善应急预案,目前270家市控以上重点企业全部完成应急预案编制。组织开展水源地突发环境事件应急演练,完善应急物资储备,按应急预案要求组织开展信息报送应急处置工作。    

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号