中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

部门联动检查台江中防万宝商圈餐饮业隔油池长效管护

2018-03-13 17:03:00  来源:环保局    字号:  

3月6日,福州市环保局谢延风副局长带队,联合市水务公司、市城区水系联排联调中心、台江区环保局一同检查台江区中防万宝城商圈的污水排放情况。

检查组一行深入中防万宝城了解该商圈情况,据中防万宝城物业公司工作人员介绍,该商圈目前共有34家餐饮店,安装了18个隔油池和2个大型油水分离器,每两到三家餐饮店污水集中排入一个隔油池,污水经隔油池处理后排入市政管网。检查组现场随机抽检隔油池和油水分离器,均运行正常,同时抽查了“鲈鱼餐厅”,该餐厅污水按照要求排入商圈隔油池处理。为保证隔油池和油水分离器分离效果,该商圈与专业清掏公司签订了清掏合同,制作清掏台账,现场检查台账无异常。接下来,台江区环保局将不定期检查该商圈隔油池运行及清掏情况,确保餐饮污水达标排放。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号