中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

地税、环保联合举办第二期环保税业务培训活动

2018-03-22 12:03:00  来源:环保局    字号:  

201811日起,《环境保护税法》正式实施,排污费已改为征收环境保护税。税法规定,环保税需按季度申报,201841日将迎来环保税首个征期。为确保环境保护税在首个征期顺利开征,福建省地税局于37日举办了第二期环境保护税相关业务培训班,全省税政人员、各县(市)区纳税人代表及环保局负责排污收费的相关人员参加了此次培训。

此次培训就环境保护税实施条例及配套政策进行了解读,会议介绍了环境保护税金税三期工程核心征管系统各功能模块、环境保护税纳税申报表纸质表单和电子表单的填报等内容。会议还邀请了环境保护部专家介绍计算污染物排放量的排污系数和物料衡算方法。

通过专业人员全面系统、深入浅出的讲解,加深了税管员和办税厅人员对环保税相关内容的理解,增强了税征干部对环保税这一新税种的认识,夯实了环保税业务基础,规范了相关操作流程。培训结束后,环保部门积极与地税部门进行沟通交流、答疑解惑,为环保税的正式征缴打下了坚实的基础。 

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号