中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

福州市多部门联合开展第26届3.22“世界水日”纪念活动

2018-03-23 10:03:00  来源:环保局    字号:  

为节约用水,保护水资源,纪念第二十六届“世界水日”,322日上午,由福州市河长办、仓山区河长办主办,市水利局、市环保局、仓山区农林水局、仓山区环保局、仓山区城建局、仓山区市容局、临江街道办事处协办的以“实施国家节水行动,建设节水型社会”为主题的世界水日宣传活动在仓山区汇达广场举行。

联合国确定2018年“世界水日”的宣传主题是“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山),我国纪念2018年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题是“实施国家节水行动,建设节水型社会”。

活动现场,举办单位通过悬挂“纪念3.22世界水日”横幅,设置 “实施国家节水行动,建设节水型社会”、“福州市水污染防治行动计划”、“践行低碳生活选择绿色消费”宣传展板,向市民发放《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《公民环保行为准则》等环保知识宣传册及宣传纪念品,与市民互动节水小窍门以及设立咨询台等形式,开展节水型社会建设和水污染防治宣传。同时,结合综治平安建设,市环保局开展了“共筑平安服务攻坚-保障环境安全”志愿服务活动。

本次活动的举办,营造了良好的节水宣传氛围,进一步提高了市民保护水环境的自觉性,呼吁公众共同关注水环境保护事业,促进全民依法用水、节约用水,共同保护水资源。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号