中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市重拳出击开展“绿盾2018”自然保护区督查专项行动

2018-04-27 10:04:00  来源:环保局    字号:  

近日,福州市环保局、市国土资源局、市农业局、市林业局、市水利局、市海洋与渔业局6部门共同组织实施“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,全面排查我市2个国家级、2个省级自然保护区和5个县级自然保护区存在的突出问题,坚决制止和惩处破坏自然保护区生态环境的违法违规行为。一是成立专项行动联合检查组,组织开展检查。二是加强“绿盾2017”专项行动问题整改“回头看”,重点检查问题的整改进展、整改效果、销号情况和追责问责情况。三是查处自然保护区内新增违法违规问题,重点排查采矿、采砂、养殖、工矿企业、核心区缓冲区内旅游开发、水电开发等对生态环境影响较大的活动,以及2017年以来新增和规模明显扩大的人类活动。针对各种违法违规行为,实行“拉条挂账、整改销号”。四是重点检查省级以上自然保护区管理责任落实不到位的问题,严格督办自然保护区存在问题的排查整治工作。五是强化社会监督。公布举报电话和信箱,公开征集问题线索,鼓励公众积极举报涉及自然保护区的违法违规行为。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号