中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市加强重点水源地藻类水华防控工作

2018-04-16 10:04:00  来源:环保局    字号:  

目前,我市已进入藻类暴发敏感期。为做好重点水源地蓝藻水华防控工作,市环保局采取措施,加强防控。一是强化水质监控。加强辖区内重点湖库水源地的水质监控,特别是存在水华爆发风险的山仔水库、塘坂水库、东张水库等湖库水源地,加强水质监测,必要时加密监测频次,同时加大巡查力度,发现异常情况及时预警。二是强化污染源监管。加强对重点湖库和流域水源地汇水区域内主要排放氨氮、总磷等污染源的畜禽养殖场、居民生活污水处理设施和企业的巡查监管,确保废水稳定达标排放,严厉打击超标排放等违法违规行为。三是强化应急准备。组织开展藻类水华事件应急演练,全面检验应急预案、应急物资及各项应急措施的有效性。增补应急物质,完善应急装备和措施,协调当地政府供水企业提前做好应急除藻工艺及物资准备。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号