中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市多举措强化陆源污染防控

2018-04-24 10:04:00  来源:环保局    字号:  

 

一是开展闽江流域和入海河流综合整治。据统计,2017年,福州市闽江干流I-III类以上比例为100%。全市74条省控小流域I-III类水质比例为70.3%,较2016年普查期间上升8.1个百分点,较2016年普查期间减少4条劣Ⅴ类小流域。二是加强入海排污口监管。目前我市共有11个合法入海排污口,均已录入污染源监管信息平台。排查有12个非法或设置不合理入海排污口,其中非法入海排污口有4个,已完成清理;设置不合理入海排污口有8个,已完成整改。三是加强沿海污染物排放控制。开展全市县级以上17座污水处理厂提标改造,截至2017年底,已实现污水出水水质一级A标准排放的有4座污水处理厂,其余13座污水处理厂全部计划于2018年上半年完成改造。加强畜禽养殖污染整治。截至目前,我市投入补偿资金约7亿元,共拆除生猪养殖场5805家,削减存栏220多万头。四是严格控制环境激素类化学品污染。我已完成环境激素类化学品生产企业调查。经核实,我市符合化学品生产使用情况调查范围的企业共有165家,共有环境激素类化学品生产使用企业33家。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号