中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市加快国家地表水水质自动站建设

2018-04-26 10:04:00  来源:环保局    字号:  

     为落实国务院关于地表水环境质量监测事权上收的有关要求,我市加快国家地表水水质自动站建设。一是市委、市政府将水站建设任务列入相关县区2018年度党政领导生态环境保护目标责任书及水污染防治2018年度计划。二是市环保局印发实施《福州市国家地表水环境质量监测事权上收工作实施方案》,成立监测事权上收工作领导小组,坚持“一线工作法”,指导相关县区建立水站建设“责任清单”推进制度,倒排工期建设。三是坚持挂图作战。各县区政府制定水站建设具体方案,特事特办,各部门联动推进,充分考虑汛期及异常情况,全力推进水站建设工作。四是落实督办考核。福州市建立了水站建设微信工作群,加强信息共享和技术指导,坚持每周调度1次水站建设情况,每2周通报一次水站建设进展,并组织对进度滞后的县区现场督导,对相关责任人进行约谈。截至目前,我市已建4个国考断面建设水质自动站。预计月底前,福州市将完成3个新建水站的主体工程(含2个水站站房改造)、1个水站采水栈桥建设;完成3个已建水站仪器设备填平补齐及系统更新工作。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号