中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

福州市举办“美丽中国,我是行动者”主题实践活动

2018-06-06 16:06:00  来源:环保局    字号:  

党的十九大报告明确提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。“美丽”二字首次被写入全面建设社会主义现代化强国奋斗目标。今年政府工作报告提出:“我们要携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。”

 

6月5日上午,由福州市环保局、台江区环保局主办的“美丽中国 我是行动者”纪念环境日主题实践活动在宝龙城市广场举行 。

 

活动现场,工作人员向广大市民发放环保宣传手册,用展板向市民展示新环保法,邀请市民体验环境监测设备,讲解环保知识、政策和法规,号召大家从自身做起,自觉遵守环境保护法,做美好环境的坚定捍卫者、美丽福州建设的积极践行者,共建天蓝、地绿、水清的美丽福州。

福州市中级人民法院、福州市园林局、福州市水利局、福州市海洋与渔业局、鼓楼区环保局、仓山区环保局、晋安区环保局、马尾区环保局、台江区宁化街道办事处、福州市环保协会、台江区环保协会、福建海峡环保集团股份有限公司、国网福建省电力有限公司福州供电公司共同参与本次活动。

 

共建生态宜居家园我们可以践行这些环保微行为

节水为荣——随时关上水龙头,一水多用

慎用清洁剂——选用无磷洗衣粉,减少水污染

关心大气质量——别忘了你时刻都在呼吸

支持绿色照明——省一度电,少一份污染

使用节用电器——降低能源消耗,为减缓地球温暖化出一把力

低碳出行——保护大气,始于足下

节粮新时尚——让节俭变成荣耀

选择绿色包装——减少垃圾灾难

少用一次性制品——节约地球资源

自备购物袋——少用塑料袋,对抗塑料污染

交流捐赠多余物品——闲置浪费,捐赠光荣

拒用野生动植物制品——保护脆弱的生物链

领养树——做绿林卫士

无污染旅游——除了脚印,什么也别留下

 

 

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号