中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

福州市环保局开展“缅怀先烈 不忘初心”主题党日活动

2018-06-18 10:06:00  来源:环保局    字号:  

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步在广大党员干部中传承和缅怀革命英雄精神,提升党性修养,增强党组织凝聚力6月15日,福州市环保局组织党员干部到连江“红色透堡”开展“缅怀先烈,不忘初心”主题党日活动。

连江县透堡镇是福州著名的革命老区,闽东革命的发源地,距今已有1700多年历史,曾涌现出郑监、郑思肖等众多历史文化名人。辛亥革命期间,当地参加广州黄花岗起义的就有8人,其中黄忠炳、王灿两人列入“黄花岗七十二烈士”。土地革命时期,透堡镇为闽东革命基点乡,成立有“透堡苏区”、县苏维埃政府,邓子恢、叶飞、陶铸、郭滴人等革命先烈均到过透堡指导革命工作,遗留下众多文物古迹。

党员们首先参观了“二三”革命纪念园,重温了入党誓词,向革命先烈敬献花篮,随后参观了棋盘堂辛亥革命纪念馆、邓子恢旧居和杨氏宗祠。

通过参观学习,大家深入了解了革命先烈的英雄事迹和甘于吃苦、勇于担当、不怕牺牲的精神,接受了一次深刻的党性教育和红色洗礼,纷纷表示,要继承发扬革命的光荣传统,攻坚克难,团结拼搏,坚决打好污染防治攻坚战,守护好福州的良好生态环境。

党员合影

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号