中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市环保局召开挥发性有机物整治工作推进会

2018-06-26 19:06:00  来源:环保局    字号:  

为进一步推进福州挥发性有机物治理与验收工作,提升福州环境空气质量,6月26日上午,市环保局党组成员、副局长汪家升主持召开全市挥发性有机物整治工作推进会。各县(市)区环保局、市局相关处室分别汇报了挥发性有机物治理工作推进情况。会议强调各级环保部门要认清形势、高度重视,抓好工程减排,尤其是加大对臭氧污染的管控,坚决打好蓝天保卫战。

针对挥发性有机物整治福州市加快实施重点VOC企业总量减排工程,深入推进石化、化工、包装印刷、表面涂装、汽车维修喷漆工序、塑料加工、制鞋、纺织印染等重点行业企业污染治理水平,开展列入福州市挥发性有机物污染整治工作方案的重点VOC企业治理。削减氮氧化物排放总量推动垃圾焚烧发电、火电、钢铁行业环保设施升级改造,深化钢铁、建材等行业无组织排放治理。开展VOCs和颗粒物走航监测,对污染源浓度高值区域进行排查,督促高排放的污染源进行整改。优化产业结构布局加强小散乱污企业清理整顿。 

汪家升副局长对加强挥发性有机物治理工作提出六方面要求:一是加快推进重点行业挥发性有机物治理验收;二是结合源清单调查,摸清全市涉VOC排放企业全部名单,安装主要污染物在线监控,加大对企业的监管力度;三是推进涂装行业油性漆改水性漆工艺四是由各县(市)区结合自身产业发展规划和环境治理的实际需要,逐步建设行业集中喷涂“共性工厂”;五是持续推进“一厂一策”工作;六是加强业务培训工作。

 

           

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号