中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市五步打好水源地保护攻坚战

2018-07-13 16:07:00  来源:环保局    字号:  

一是科学管理饮用水水源保护区。健全水源地管理机构,力争2020年全市市级、县级饮用水水源地水质达到或优于Ⅲ类比例分别达到100%、98%以上二是完善饮用水水源地基础设施建设加快推进长乐区、闽侯县、闽清县等单一供水的县区应急备用水源建设,保障供水安全。三是强化水源涵养及环境整治。持续开展集中式饮用水水源地环保专项行动,计划2018年11月底和2019年9月底前,分别完成市县两级集中式饮用水水源地环境问题整治四是建立健全水源地管护体系。落实饮用水水源地管护地方行政首长负责制,建立、完善水源地“一源一档”,编制实施水源地安全保障规划。五是严格落实水源地“321”巡查制度,饮用水水源一级保护区每月巡查不少于3次,饮用水水源二级保护区每月巡查不少于2次,饮用水水源准保护区每月巡查不少于1次,重点排查污染源和风险源状况,严肃查处各类饮用水水源地违法行为。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号