中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市强化城市餐饮油烟污染治理

2018-07-16 16:07:00  来源:环保局    字号:  

 

一是加强监管力度。落实餐饮业备案管理制度,强制安装油烟净化设施,同时推行油烟净化设施定期清洗维护制度;严格执法,对于未安装、闲置油烟净化设施的餐饮店责令整改,对于整改无望的餐饮店坚决予以关停。二是加强宣传指导工作。结合日常执法检查对餐饮行业进行宣传,禁止在居民住宅楼等法律规定的地点开办产生油烟污染的餐饮店;同时,指导餐饮业主做好油烟污染防治工作。三是协调市场监督管理部门,提高餐饮行业准入门槛。对在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼、商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目,停止核发或吊销许可证。四是制定出台更有操作性的法律法规。目前我市正在修订新的《福州市大气污染防治管理办法》,其中将制定出台餐饮油烟污染防治相对应的法律条款。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号