中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市多举措加强近岸海域污染源治理

2018-07-19 16:07:00  来源:环保局    字号:  

 

一是通过排污许可严控工业固定污染源排放。要求相关工业企业严格落实排污许可管理要求,对建设项目实施污染物排放等量置换或减量置换,加大环保投入、提升清洁生产水平和治污设施提标改造等措施,提高污染治理水平。二是加强工业集聚区污染治理和污染物排放控制。各级产业集聚区(工业园区)须实现废水分流分治,并同步配套(利用)污水集中处理设施,园区内工业企业的污水接管率须达到100%或自行处理达标后排放。三是提高城镇污水处理设施氮磷去除能力。加快现有城镇污水处理设施升级改造,按照国家要求,近岸海域汇水区域内的县级及县级以上城镇污水处理设施全面达到一级A排放标准。鼓励有条件的地区在城镇污水处理厂下游采取湿地净化工程等措施,推进城镇污水处理厂达标尾水的资源化利用。四是加强畜禽养殖污染防治。推进畜禽养殖废弃物综合利用,鼓励实行畜禽粪便污水分户收集、集中处理利用;对于小规模分散型养殖,鼓励实行猪-沼-果(草、林、菜、茶)等生态养殖模式。加强沿海各乡镇(海岛)生活污水处理设施和污水管网建设,确保生活污水得到有效处理。

  

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号