中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市环保局全面加强环保领域社会稳定工作

2018-09-13 17:09:00  来源:环保局    字号:  

 

一是严格依法办理信访事项。今年截至目前,共受理12369信访件354件,来信及转办信访件244件,接待群众来访2052人次,均及时、规范办理。同时积极推进中央环保督察信访问题整改,截至目前1500件已办结1115件,整改完成率94.04%二是推进环境安全隐患排查。重点排查集中式饮用水水源地保护区、自然保护区、居民集中区、医院等敏感点附近的重点污染企业和化工企业;重点排查石油化工、化学原料制造、医药制造、皮革、印染、涉重金属、采选矿、放射性物品、危险化学品仓储及危险废物处置等环境风险企业。今年截至目前共出动640人次,排查企业413家,对违法企业处罚83万元,要求41家存在环境安全隐患的企业立整立改。 三是深入开展扫黑除恶斗争。2013年以来的重点项目、12369举报案件、群众来信来访案件和中央环保督察信访件进行梳理排查,加强工业企业、建筑工地、娱乐场所等的摸排,重点摸排企业的危废、固废、废水处理、产品和原料的运输过程垄断等。截至目前全市环保领域共发现并上报涉黑涉恶线索2条。

附件下载

Copyright 2009 福州市环保局 All Rights Reserved

福州市环保局 主办  邮箱:fz_szf@sina.com

网站标识码:3501000001 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号