中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开 福建省网上办事大厅

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

不忘初心、牢记使命!省生态环境厅厅长到福州市开展主题教育调研活动

2019-06-21 10:06:00  来源:环保局    字号:  

6月17日,福建省生态环境厅党组书记、厅长付朝阳一行到福州市挂钩联系点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。在福州市生态环境局,付朝阳参观了福州市生态环境局党建长廊,并与局领导班子以及中层领导干部展开座谈。

在听取了福州市生态环境局党组书记、局长郭海阳的工作汇报后付朝阳指出福州市生态环境工作扎实推进,很有亮点、很有成效,部分工作走在全国前列。下一阶段,福州市生态环境局要不断推动各项工作再上新台阶,继续发挥好在全省的标杆作用。

付朝阳强调一要提高政治站位,要把习近平生态文明思想和习总书记对福建的重要指示精神坚决落实到位,要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,全面加强从严治党。二要对业务工作更加敏锐,做好趋势、性质变化的研判,把事情做前、常、做实,要防微杜渐,做到全局在胸、运筹帷幄、步步为营、稳扎稳打。特别是要对标对本,对刚性指标一定要心中有数,同时强调要促进产业发展同资源环境承载能力相协调,多探索总结经验,把工作做得更扎实。

针对参会干部职工提出的环境监测、海洋监测点位设置、考核调度等意见、建议,付朝阳进行现场办公,提出可行方案,推动问题解决。付朝阳表示,省市县要加强沟通,共同解决相关问题,生态环境系统永远是一家人、一件事、一条心。

会上,郭海阳代表局党组做表态发言他表示,福州市将进一步巩固成果,坚持问题导向,确保各项环境质量指标再上新台阶,全力以赴做好第二轮中央生态环境保护督察迎检工作。

福州市生态环境局在家局领导、处室单位负责人参加调研活动。

附件下载

Copyright 2009 福州市生态环境局 All Rights Reserved

福州市生态环境局 主办  邮箱:fz_szf@sina.com

网站标识码:3501000001 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号