中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开 福建省网上办事大厅

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市生态环境局召开中央环保督察反馈问题落实整改情况推进会

2019-07-07 09:07:00  来源:生态环境局    字号:  

日前,市生态环境局召开中央环保督察反馈问题落实整改情况推进会,传达学习《中央生态环境保护督察工作规定》,通报第一轮中央环保督察反馈问题整改情况,进一步推进问题落实整改。市生态环境局党组书记、局长郭海阳出席会议并讲话。

郭海阳指出,开展生态环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度举措,全系统要统一思想,凝心聚力,同向发力;要细之再细,严之再严,全力做好迎接第二轮中央生态环保督察的各项准备工作。

郭海阳要求:一要提高政治站位。充分认识中央生态环保督察的重要性和必要性,增强“四个意识”,服从统一调度,切实履行职责,全力做好配合保障工作。二要全面梳理工作。包括贯彻落实习总书记对生态环境保护工作重要批示指示精神的情况、部门履职情况和信访件整改情况等。三要全力配合督察。全系统上下要严格按照中央生态环保督察组和省、市的各项工作要求,认真组织、周密部署,做好协调沟通、档案调阅、应询、走访、应急、边督边改等各项工作。

郭海阳强调,中央生态环境保护督察工作既是锤炼铁军的一次机遇,也是检验县(市)区工作水平的一次考验,还是县(市)区上下步调一致、同心协力、凝心聚力的一次锻炼。市生态环境局将结合“1+X制度”,对中央生态环保督察整改落实工作进行全面考核

市生态环境局局领导班子成员、各处室(单位)负责人在主会场参加会议。各县(市)区生态环境局设分会场,各县(市)区局班子成员、各科室负责人参加视频会议。

 

附件下载

Copyright 2009 福州市生态环境局 All Rights Reserved

福州市生态环境局 主办  邮箱:fz_szf@sina.com

网站标识码:3501000001 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号