中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开 福建省网上办事大厅

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我局开展2019年度新版排污许可证执法检查工作

2019-09-11 17:09:00  来源:生态环境局    字号:  

     近日,我局开展2019年度新版排污许可证执法检查工作,对2018年纳入排污许可证核发范围中6个重点行业及建成区内污水处理行业排污单位“持证排污,按证排污”情况进行检查。

一、工作布署及方案制定

接到新版排污许可证执法检查任务后,我局立即着手布署、制定相应的工作方案,于4月中旬将《福州市2019年度新版排污许可证执法检查工作方案》印发至各县(市)区生态环境局。一是明确检查重点、检查内容及时间节点。二是明确部门职责。三是责任到人。

     二、持证排污检查情况

     经排查,我市未发现位于法律法规规定禁建区域、不符合产业政策、未取得环境影响评价文件、对污染防治设施或措施不能达到许可排放浓度要求而未能领证的企业。

     三、按证排污检查情况

     2018年,我市共对纳入核发范围的钢铁、屠宰、淀粉、石化、陶瓷、有色金属冶炼6个行业及我市建成区内污水处理行业,共计36家排污单位核发了新版排污许可证。截止至2019715日,我市共对上述企业中的30家持证排污单位开展了排污许可证执法检查。经查,除 2家企业停产、1家拟于近期搬迁外,有13家被抽查企业存在自行监测、台帐记录、执行报告提交等排污许可相关要求上落实不到位的问题,部分污水处理单位存在进水监测方式不符要求、部分屠宰企业执行报告未按要求频率提交等问题。监察部门要求相关企业对检查中发现的问题进行整改,确保排污许可相关要求执行到位,污染物治理设施正常运行,污染物达标排放。

附件下载

Copyright 2009 福州市生态环境局 All Rights Reserved

福州市生态环境局 主办  邮箱:fz_szf@sina.com

网站标识码:3501000001 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号