中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开 福建省网上办事大厅

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市开展闽江流域福州段排放口专项排查工作

2019-09-10 09:09:00  来源:生态环境局    字号:  
  为做好闽江流域的生态环境保护工作,日前,福州市在闽江流域福州市辖区范围内开展闽江流域排放口专项排查工作。

福州市生态环境局成立了8个联合排查组,由市生态环境局包片领导为组长,市生态环境局各处室、市环境执法支队人员(市工作组联络人)为组员的排放口专项排查工作组,工作组实行包片局领导负责制。各县(市)区生态环境局局长牵头组成本辖区排查小组,共同开展排查工作


此次专项排查工作主要针对闽江流域福州段(闽清、闽侯、仓山、台江、高新区、鼓楼、长乐、晋安、马尾)所有入河排放口,主要包括水利部门已登记在册的排放口(含排涝口)、混合排放口、生活污水排放口及新发现的其他排放口等。


排查中,明确排查重点和责任人,强化责任进行“定点、定人、定责”,动用一切可用力量,彻底排查底数,建立排查清单。


排查组采取水上排查、陆地筛查相结合,正向排查、逆向巡查相结合,进行目标、责任清单上墙,地理坐标及时标注,全面排查,不留死角。对新发现的排放口及闽江沿线村庄生活污水排放口要溯源倒查排放规模总量、处置方式、去向,接入市政管网的要明确目的地,管网处置能力是否符合,切实做好闽江流域福州段排放口的有效排查工作。

 

 

 

附件下载

Copyright 2009 福州市生态环境局 All Rights Reserved

福州市生态环境局 主办  邮箱:fz_szf@sina.com

网站标识码:3501000001 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号