首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开 办事指南 习近平新时代中国特色社会主义思想学习专题专栏

当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 专题专栏 > 福建省生态环境保护例行督察进行时

福州市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二批)

2022-08-01 10:41   来源:环保局    字号:  

 

                                          福州市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二批  2022年7月31日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况
1 SD2FZ2022726D001 地址:长乐区东屿村199车站旁边

 

投诉人反映:长乐营前东屿村航丰板材厂凌晨两点到三点废气排放扰民,远大水泥制品厂无排污设施。

长乐区 水、大气 经核查:1.对福建航丰板材有限公司现场检查时发现其车间存在内物料堆放、成品摆放杂乱无序,地面积尘较厚等问题;其为合法审批企业,可自行安排生产时间;该公司2020年、2021年和2022年厂界臭气监测浓度均达标。尽管企业达标排放,但仍会对外界造成影响,部分对该气体敏感的人群会感到不适。

 

2.福州市长乐区远大水泥制品有限公司原料堆放及进料搅拌均采取降尘措施,生产区加设喷淋系统进一步喷淋抑尘;混凝土料仓配套仓顶呼吸口除尘器,厂区道路加设洒水车。生产过程中产生的养护废水回用。厂区北面、东面以及中部各有一处原料沙露天堆放,未采取密闭、围挡、遮盖等有效的防扬尘措施。

部分属实 1.福州市长乐生态环境局、营前街道已要求航丰板材公司进行整改。针对臭气扰民问题,福州市长乐生态环境局拟聘请相关专家现场指导帮扶企业,进一步梳理提升,并将在正常工况下安排对其废气排放情况进行监测。

 

2.福州市长乐生态环境局已现场责令福州市长乐区远大水泥制品有限公司加强原料沙覆盖,降低扬尘污染,并对其部分原料沙露天堆放问题进行立案查处。

正在办理  
2 SD2FZ2022726D003 地址:仓山区展进路151号江南名居1号楼楼下

 

投诉人反映:多年炸油条,油烟很大,影响住户生活,无工商执照(流动摊点),投诉人建议经营者租个店面。

仓山区 大气 经核查:该流动摊贩经营者在仓山区展进路江南名居小区门口占道摆摊经营油炸食品,未办理营业执照,经营中产生油烟对周边居民造成影响。 属实 1.仓山区仓山镇政府、城管局根据《福州市市容和环境卫生管理办法》第三十二条第二款的规定,依法暂扣成克康经营工具摊车一部,并加大该路段市容环境卫生的巡查与整治力度,确保市容环境卫生的整洁。

 

2.仓山镇政府对经营者进行教育引导,建议其租用正规店面合法规范经营;清理摊车周边油渍,防止滑倒路人。

已办结  
3 SD2FZ2022726D004 地址:马尾区马尾镇江滨东大道77号

 

投诉人反映:大通(福建)新材料股份有限公司一天24小时排放废气,臭味扰民,多次投诉马尾环保局,未能得到解决。

马尾区 大气 经核查:大通(福建)新材料股份有限公司为24小时不间断生产,所排放的废气主要的污染因子为苯、甲苯、二甲苯、甲酚等。该公司Vocs废气在线监控数据以及2022年3次监测报告均显示废气达标排放,但在不利的气象条件下,可能存在异味。 部分属实

1.福州市马尾生态环境局将继续强化环境监管,加大对大通公司的日常巡查力度,发现问题严肃依法查处,同时要求其进一步落实有关规章制度,加强环保日常管理,确保废气稳定达标排放;督促大通公司做好已安装的Vocs在线监控设备日常维护,与省生态环境厅联网,保障监控数据实时在线。

2.大通公司已累计投入1.43亿元进行技术改造,一是加快老旧设备技术改造,二是优化催化燃烧装置,三是加大技术攻关,公司成立用漆项目攻关小组,积极选择废气排放低的环保漆,参与厂家环保漆的研究开发,从源头上减少挥发性有机物溶剂的使用。

正在办理  
4 SD2FZ2022726D006 地址:闽侯县祥谦镇峡南村88号

 

投诉人反映:金嘉利水泥砖厂粉尘、噪音扰民,污水直排闽江水源地,影响周边住户生活,投诉12345一年多未能解决。

闽侯县 水、大气、噪声

经核查:1.该厂为福州金嘉利建材有限公司新型环保建材项目(分厂),7月27日福州市闽侯生态环境局会同祥谦镇政府现场检查时该厂未生产。

2.因该车间需保留车辆和移动设备的出入口,故车间无法完全密闭,在生产期间车辆或移动设备进出时粉尘有少量外溢。

3.验收监测报告显示,在正常工况下该厂厂界噪声符合国家标准,但因其距离周边最近的民房约500米,生产时的声音仍会对周边居民存在一定影响。

4.该厂不在水源保护区范围内,距其周边最近的福清闽江调水工程水源保护区直线距离约为800米,其生产过程中没有生产性废水的产生环节,员工生活废水已接驳市政管网。调查人员现场勘察时未发现废水直接外排情况。

部分属实 福州市闽侯生态环境局已要求该公司加强管理,确保废气处理设施正常运行,在车间出入口采取有效的降尘抑尘措施,减少粉尘外溢;同时将在该公司生产时对其废气、噪声进行监测,如出现超标情况,将依法依规予以查处。 正在办理  
5 SD2FZ2022726D007 地址:闽侯县荆溪镇古山洲村

 

投诉人反映:十多年来周末半夜不定时段有刺激气味,多年来投诉12345、环保部门,未能得到及时处理,一直处在办理阶段。

闽侯县 大气

经核查:1.近年来,荆溪镇政府先后关停取缔古山洲14家产生刺激性气味的漆器加工作坊。

2.荆溪镇政府人员在日常巡查中发现古山洲存在群众半夜偷偷焚烧生活垃圾的现象,也会有气味。                                  3.7月28日,荆溪镇政府人员现场检查时发现福州金日升工贸有限公司未办理地址变更手续和环保审批手续,在色浆调和过程中添加的防腐剂、增稠剂,有一定气味。

部分属实 1.荆溪镇政府已要求福州金日升工贸有限公司立即停止生产,并于2022年8月30日前搬离。

 

2.荆溪镇政府将加强日常巡查,发现焚烧生活垃圾问题第一时间予以处置。

正在办理  
6 SD2FZ2022726D008 地址:中铁二局中建商品混凝土建筑有限公司:荆溪镇厚屿村龙山路

 

鑫宏建:荆溪镇厚屿村251号 

投诉人反映:两家沥青厂夜间生产,沥青臭味长时间影响周边居民。

闽侯县 大气 经核查:中铁二局荆溪镇周边道路配套沥青搅拌站和福建省鑫宏建建筑工程有限公司现场检查时无生产,其生产废气已按要求配套废气处理设施处理后排放且监测达标,但沥青混凝土生产过程中存在沥青异味无组织扩散,同时沥青混凝土外运车辆在运输过程中也存在沥青异味散逸的情况,对沿途环境造成一定的影响。

 

 

部分属实 1.福州市闽侯生态环境局将继续对两家公司加强巡查,不定时开展突击检查和监测,一旦发现环境违法行为即依法依规处理。

 

2.闽侯县住建局、荆溪镇政府督促两家公司加强对沥青运输车辆的管控,以减少沥青运输过程中异味散逸对沿途环境的影响。

正在办理  
7 SD2FZ2022726D009 地址:荆溪镇厚屿村251号

 

投诉人反映:沥青厂夜间生产,沥青臭味长时间影响周边居民。

闽侯县 大气 经核查:福建鑫宏建建筑工程有限公司现场检查时无生产,其生产废气已按要求配套废气处理设施处理后排放且监测达标,但沥青混凝土生产的过程中存在沥青异味无组织扩散,同时沥青混凝土外运车辆在运输过程中也存在沥青异味散逸的情况,对沿途环境造成一定的影响。 部分属实 1.福州市闽侯生态环境局将继续加强巡查,不定时开展突击检查和监测,一旦发现环境违法行为立即依法依规处理。

 

2.闽侯县住建局、荆溪镇政府督促该公司加强对沥青运输车辆的管控,以减少沥青运输过程中异味散逸对沿途环境的影响。

正在办理  
8 SD2FZ2022726D013 地址:1.闽侯县荆溪镇洪甘路绿洲家园段绿洲带;

 

2.闽侯县荆溪镇厚屿村龙山路; 

3.闽侯县荆溪镇古山洲村。 

投诉人反映: 1.闽侯县荆溪镇洪甘路绿洲家园段绿洲带变成垃圾场,垃圾堆成山,垃圾污水流入闽江,该址在闽江西区取水口上游,会污染自来水水源,多次向区、市、省有关部门反映,未能解决;2.中铁二局中建商品混凝土建筑有限公司沥青搅拌站,半夜废气未经过滤直接排放,刺激性气味扰民;3.古山洲村私人小作坊喷漆,油漆、香蕉水刺激性气味扰民,没有工商营业执照。

闽侯县 水、大气、其他

经核查:7月28日,荆溪镇政府现场检查发现:1.荆溪镇洪甘路绿洲家园段绿洲带为绿洲家园绿洲寨,位于闽侯县荆溪镇甘洪路沿江段古山洲社区及光明村村域交界处,全长约3公里。绿洲寨距西北区水厂取水口约3公里,部分沿岸道路在福州飞凤山水厂二级水源保护区范围内。绿洲家园小区物业公司曾在绿洲寨设立绿化垃圾临时集中转运点,现已取缔。2022年4月,荆溪镇政府已组织力量开展清理整治工作。现该区域均已使用铁皮围挡,现场检查时未发现垃圾堆成山、垃圾污水流入闽江的现象,但绿洲家园绿洲寨沿路上存在零星垃圾。绿洲寨周边部分水域属内湾,闽江涨退潮时会将江漂垃圾滞留在绿洲寨岸边。

2.沥青搅拌站为荆溪镇周边道路配套沥青搅拌站,7月27日,闽侯县荆溪镇政府、住建局、福州市闽侯生态环境局到该企业现场检查时该厂未生产,其生产废气已按要求配套废气处理设施处理后排放且监测达标,但沥青混凝土生产的过程中存在沥青异味无组织扩散,同时沥青混凝土外运车辆在运输过程中也存在沥青异味散逸的情况,对沿途环境造成一定的影响。

3.近年荆溪镇政府先后关停取缔古山洲14家产生刺激性气味的漆器加工作坊。7月28日荆溪镇人员现场检查时发现福州金日升工贸有限公司未办理地址变更手续和环保审批手续,在色浆调和过程中添加的防腐剂、增稠剂有一定气味。

部分属实

1.荆溪镇政府将督促古山洲社区和光明村做好垃圾日常清理工作,对绿洲寨岸滩、水域垃圾定期进行清理,并加强对绿洲家园周边区域的日常巡查。

2.福州市闽侯生态环境局将继续对该公司加强巡查,不定时开展突击检查和监测,一旦发现环境违法行为立即依法依规处理。闽侯县住建局、荆溪镇政府将督促该公司加强对沥青运输车辆的管控,以减少沥青运输过程中异味散逸对沿途环境的影响。

3.针对福州金日升工贸有限公司生产过程中气味扰民问题,荆溪镇政府已要求该公司立即停止生产,并于2022年8月30日前搬离。

正在办理  
9 SD2FZ2022726D020 地址:马尾区朏头村后山高架桥下

 

投诉人反映:希望马尾区城市(厨柜)垃圾中转站重新选址,远离居民区、学校。

马尾区 其他 经核查:1.关于马尾区城市垃圾中转站选址论证情况,根据马尾区2021年第26次管政常务会精神,区自然资源和规划局按照《福建省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》启动了该项目的必要性和可行性的选址论证工作,由区城管局和区建发集团委托市规划院开展本项目选址可行性论证研究。该报告已于2022年5月13日通过专家评审,2022日5月31日至2022年6月30日进行公示,听取利害关系人意见,选址工作程序合法。项目现处于选址论证阶段,尚未对规划调整事宜进行批复,也未办理选址意见书和用地预审。

 

2.关于拟选地块与周边距离情况,该项目拟选址位于马尾镇下德高架桥边,朏头山边地块。该选址距六江村最近直线距离约340m、距仙芝郡直线距离约330m、距和平小学直线距离约290m、距招商雍景湾直线距离约660m、距阳光学院直线距离约190m。该选址地块符合住建部《生活垃圾转运站技术规范》(CJJ/T47-2016)中2.2.1条转运站主要用地指标,朏头站属于中型转运站,与相邻建筑间隔需≥15m。 

3.关于气体排放,该项目设计为封闭式作业,主体站房通过设置负压除尘除臭、快速卷帘门及离子新风系统,能够有效控制作业过程中臭气的扩散,经处理后排放的气体能够达到《恶臭污染物排放标准(GB14554-93)》要求。 

4.关于污水排放,按项目设计,渗滤液、初期雨水及场内各类冲洗废水经场内排水沟及管道收集后,统一进入污水处理系统,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及《污水排入城镇下水道水质标准》(GB31962-2015)B级标准后接入市政污水管网后排入快安污水处理厂,对周边水体没有影响。所有污水处理设施均采取防渗防腐等措施,避免发生污水渗漏情况。

部分属实 1.为获得周边群众支持,马尾区马尾镇、区城管局、区建发集团组成专班,组织六江村、上下德群众、正泰纺织、臻鸿电子等前往福州市已建成同类城市管理综合体(垃圾转运站)参观,同时,通过区领导牵头开展座谈、在小区和村委会设置宣传展板、专班入户宣传讲解等形式,消除周边群众、学校师生疑虑。

 

2.马尾区自然资源和规划局将按照相关规定于近期举行选址听证会,广泛听取专家和群众意见,严格按照建设项目审批规范依法进行报批。

正在办理  
10 SD2FZ2022726D022 地址:闽侯县祥谦镇峡南万里村124号

 

投诉人反映:闽侯县祥谦镇峡南万里村福味洁洗碗加工厂无证经营,洗碗废水直排闽江,污染水源地,噪音影响周边居民。

闽侯县 水、噪声 经核查:该厂名为闽侯县祥谦镇福卫洁餐具清洗店,7月27日,祥谦镇政府会同福州市闽侯生态环境局对该厂进行现场检查,该店已注册工商营业执照,检查时该店未生产。该厂不在水源保护区范围内,距其周边最近的水源保护区直线距离约为500米,中间隔着一座山。该厂清洗废水经隔油沉淀后排入市政污水管网,对周边环境进行勘察未发现废水直接外排情况。该店距离居民点约80米,生产时车间内洗涤生产线产生的噪声会对周边居民产生一定影响。 部分属实 针对该店噪声扰民问题,福州市闽侯生态环境局将待其生产时,组织开展噪声监测,如存在噪声超标排放情况将依法依规予以查处。 正在办理  
11 SD2FZ2022726D026 地址:长乐区首祉村228国道

 

投诉人反映:长乐区首祉村228国道福建德运科技有限公司,使用锅炉,烟囱有黑色气体产生,发出臭味。

长乐区 大气 经核查:7月27日,福州市长乐生态环境局、松下镇政府对福建德运科技有限公司现场检查时,该公司正常生产,锅炉烟气在线监控设备正常运行,调阅该公司7月25日到7月27日锅炉烟气在线监控数据日均值,均已达标。6月24日该公司委托有资质的第三方检测机构对锅炉烟气林格曼黑度、厂界无组织臭气进行监测,监测结果显示烟气林格曼黑度、臭气浓度均已达到国家规定的排放限值,但仍有一定数值,会有一些黑色气体、臭味产生。 部分属实 福州市长乐生态环境局于7月28日、29日对该公司锅炉烟气和厂界无组织臭气进行监测,若结果显示超标将依法依规查处,同时加强对该公司的监管、监测。 正在办理  
12 SD2FZ2022726D027 地址:闽侯县荆溪镇绿洲家园

 

投诉人反映:1.荆溪镇绿洲家园内绿洲寨公园原是湿地公园,目前垃圾堆积成山,影响市容市貌,多年来向12345多次反映没有得到解决,希望政府建个垃圾屋; 

2.遇到下雨天垃圾漂向闽江,影响西区水厂取水口,破坏二级水源地生态; 

3.绿洲寨公园内黑工厂在绿洲小区住宅旁违章搭建; 

4.附近沥青厂臭味多年影响周边居民。

闽侯县 水、大气、其他

经核查:1.根据闽侯县人民政府《关于公布闽侯县第一批一般湿地名录的通知》,绿洲寨公园不属于湿地。绿洲家园物业曾在绿洲寨设立绿化垃圾临时集中转运点,闽江涨潮时会将部分绿化垃圾带入水中。2022年4月,荆溪镇政府已组织力量开展清理整治工作。现该区域均已使用铁皮围挡,现场未发现垃圾堆积成山情形,但绿洲家园绿洲寨沿路存在零星垃圾。目前绿洲家园新物业中海物业管理有限公司福州分公司已委托福建世纪金联环境服务有限公司对绿洲家园小区产生的垃圾及时清运。同时,已将绿洲家园列入垃圾分类屋第二批建设范围,目前荆溪镇已委托闽侯县第二建筑工程有限公司实施垃圾屋建设。

2.绿洲家园绿洲寨距西北区水厂取水口约3公里,部分沿岸道路在福州飞凤山水厂二级水源保护区范围内。7月28日,闽侯县荆溪镇政府派员进行实地调查核实发现绿洲家园物业在绿洲寨设立的生活垃圾临时集中转运点已取缔。绿洲寨周边部分水域属内湾,闽江涨退潮时会将江漂垃圾滞留在绿洲寨岸边。

3.7月28日,闽侯县荆溪镇政府现场检查发现绿洲家园绿洲寨共有23处违章建设,其中有陈杰艺术工作室、林中秀木工坊、高尔夫球场、福建省绿舟水上运动俱乐部、福州西湖国际学校、闽侯县荆溪得闲农庄餐厅(已停业)、福州杉树缘健康服务有限公司、福州市水上运动协会、兰何天工程车停车场、水政执法大队物资补给点、民房等13处违章建筑,另有垂钓遮阳棚、菜地果园管理房等违章搭盖10处。在绿洲小区住宅旁的违章建筑内发现两家手工作坊,一家为从事漆画手工艺制作的陈杰艺术工作室,未办理营业执照及相关手续;另一家为林中秀木工坊位于福州西湖国际学校儿童实践基地内,未办理营业执照及相关手续。此外,另有兰何天工程车停车场存在维修现象。

4.绿洲家园附近中铁沥青站和鑫宏建公司均于2021年8月开始正常生产,其生产废气已按要求配套废气处理设施处理后排放且监测达标,但沥青混凝土生产的过程中存在沥青异味无组织扩散,同时沥青混凝土外运车辆在运输过程中也存在沥青异味散逸的情况,对沿途环境造成一定的影响。

部分属实

1.荆溪镇政府将督促古山洲社区和光明村做好垃圾日常清理工作,并加强绿洲家园周边区域的日常巡查。

2.荆溪镇政府将组织人员对绿洲寨岸滩、水域垃圾定期进行清理。

3.荆溪镇政府将陈杰艺术工作室、林中秀木工坊纳入“散乱污”企业(场所)整治范围,并于8月30日前完成整治;要求兰何天工程车停车场停止维修作业,维修设备、工具于8月15日前搬离;按照闽侯县“两违”综合治理相关文件及规定对绿洲寨违章建筑进行整治。

4.福州市闽侯生态环境局将继续对两家沥青厂加强巡查,不定时开展突击检查和监测,一旦发现环境违法行为立即依法依规处理。闽侯县住建局、荆溪镇政府将督促两家沥青厂加强对沥青运输车辆的管控,以减少沥青运输过程中异味散逸对沿途环境的影响。

正在办理  
13 SD2FZ2022726D032 地址:永泰县梧桐镇中埕村

 

投诉人反映:大圣新材料科技有限公司烧制红砖,空气污染严重,导致古城村村民种植的果树枯萎、不再生长。

永泰县 大气 经核查:7月27日,梧桐镇政府牵头永泰县农业农村局、商务局、福州市永泰生态环境局等部门开展调查核实,大圣新材料公司已停止生产,现场生产设备处于停产状态,场地内存有红砖(实心粘土砖)堆放,前期确实存在生产红砖行为。该公司2022年投产以来,福州市永泰生态环境局已多次进行现场检查,并于5月20日对该公司排放的烟气进行监测。监测报告显示,炉窑脱硫塔排放的废气符合排放标准。永泰县农业农村局已于5月中旬完成果树摸排,共摸排果树4746株,其中埔埕村3850株,中埕村896株。7月27日永泰县农业农村局会同梧桐镇政府派员实地调查取证,未发现村民种植的果树枯萎、不再生长的情况。 部分属实 1.针对永泰大圣新材料科技有限公司生产红砖(实心粘土砖)行为,永泰县商务局已于7月27日下达责任整改通知书,要求企业按照规定整改到位,立即停止生产实心粘土砖,并尽快清理厂区库存红砖。

 

2.该企业已停产,停产时间为6月21日至8月20日。停产期间,该企业将对窑炉进行技改升级,技改后将提高渣土利用率,增加产品合格量。 

3.福州市永泰生态环境局将持续跟踪大圣新材料科技有限公司生产状况,待该公司复产后,将及时组织对废气进行监测,并督促该企业落实自行监测要求,一经发现废气超标排放等违法行为将依法查处。 

4.县农业农村局将针对反映的果树枯萎、不再生长问题持续跟踪做好群众的解释沟通工作,加强村民种植果树的跟踪指导。

正在办理  
14 SD2FZ2022726D042 地址:台江区工业路红旗饭店后上海新苑一座旁

 

投诉人反映:业主反映108室阳台旁边水沟堆积垃圾,积水黑臭,滋生蚊虫,多次向居委会、物业反映,希望街道能对水沟进行疏通,清理垃圾,并进行消杀

台江区 水、其他 经核查:7月28日,台江区房管局派员到现场核查发现上海新苑小区一号楼108单元阳台旁的排水沟确存在垃圾堆积,卫生保洁不到位的问题。 垃圾堆积造成排水沟堵塞,雨水无法排出,产生臭味。 属实

1.该小区物业福建顺欣物业有限公司已安排人员清理垃圾,疏通积水并进行消杀。目前,排水沟周边卫生情况良好,排水畅通,排水沟上部已覆盖遮挡物,防止异物掉入水沟同时遮盖气味。

2.台江区房管局已要求福建顺欣物业有限公司举一反三,集中清理小区排水沟堆积的垃圾,并定期做好消杀及保洁工作。同时,要求上海街道物业站履行职责,督促顺欣物业加强日常管理。

正在办理  
15 SD2FZ2022726D050 地址:仓山区城门镇樟岚公交站旁

 

投诉人反映:仓山区城门镇樟岚公交站旁的几家沙石转运经营站和一家餐车占道经营,多次在12345平台反映无果,城管队员走过场。

仓山区 其他 经核查:7月27日,仓山区城门镇政府及城市管理局组织人员对现场核实发现樟岚公交站旁有3家沙石临时售卖点及1辆餐车存在占用公交车站旁人行道的行为。樟岚公交站邻近滨江正荣府小区,该小区属于新楼盘,近期较多业主正在装修,对沙石、水泥、砖块等装修材料需求较大,虽经多次整治,但沙石临时售卖点及餐车快餐打包点占道经营的现象仍有“回潮”。 属实 1.城门镇政府已责令3家沙石临时售卖点和1家餐车经营者将占道经营的沙石、水泥、餐车等进行搬离,已于7月28日完成搬离工作。

 

2.城门镇政府将对樟岚公交站周边进行不定期抽查,强化日常巡查的频次,安排专职保安定时定点做好巡查工作。同时,加强对周边群众的宣传引导,规劝他们到合规的门店进行购买,坚决防止问题“回潮”。 

3.城门镇政府将举一反三,加强对该路段及周边道路的检查,同时要求专职保安、物业等相关人员一旦发现占道经营等问题要及时制止并上报,以点带面,以面带全,确保各项整治工作到位见底、长治长效。

已办结  
16 SD2FZ2022726D052 地址:闽侯县甘蔗民俗园烧烤一条街

 

投诉人反映:闽侯县甘蔗民俗园烧烤一条街,破坏安全护栏,占道经营油烟污染,离居民区及学校太近,希望取缔。

闽侯县 大气 经核查:7月27日,闽侯县住房和城乡建设局会同甘蔗街道办事处进行现场调查,发现闽侯县滨河路靠西海岸A区段设有人行道护栏,个别经营者为图经营方便,私自拆除护栏。美食街规划设计在闽都民俗园南侧人行道和滨河路沿线人行道上。虽然未发现违法占道经营问题,但烧烤摊、小炒摊经营过程中产生的油烟,对周边居民造成一定的影响。 部分属实

1.甘蔗街道要求华商公司对经营者进行评批教育,并立即修复安全护栏,7月29日已修复完成。

2.针对占道经营油烟扰民问题,闽侯县城建监察大队要求华商公司加强夜色街区管理力度,杜绝使用木炭烧烤,降低油烟污染。

正在办理  

附件下载

Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved

网站标识码:3501000001 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

福州市人民政府办公厅 主办 福州市大数据发展管理委员会 承办 邮箱:fz_szf@sina.com