首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开 办事指南 习近平新时代中国特色社会主义思想学习专题专栏

当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 专题专栏 > 福建省生态环境保护例行督察进行时

福州市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十四批)

2022-08-13 19:39   来源:环保局    字号:  

 

福州市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十四批  2022年8月12日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域

污染

类型

调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况
1 SD2FZ2022807D002

地址:闽清县省璜镇岭里水库

投诉人反映:闽清县省璜镇岭里水库中养殖大量的鱼,饲料投放太多,造成下游水很臭,多次投诉12345,回复环保监测水质达标,举报人愿意带路。

闽清县 经核查:8月8日,县水利局、县农业农村局、福州市闽清生态环境局、省璜镇政府等部门前往实地核查,并指派专业技术人员对水库进水口(含雷林坑出口)、鱼排处及出水口等4处进行水质采样监测。据监测,水库进水口(含雷林坑出口)和鱼排处等3处水体氨氮、总磷、化学需氧量3个指标均达到地表水Ⅲ类水质标准,水库出水口水质氨氮、总磷指标略高于地表水Ⅲ类水质标准。 属实 1.县水利局牵头,岭里水库管理处负责,督促库区养殖户逐步减少岭里水库养殖规模,减轻水库水体自然生态循环压力,恢复水体自净能力。

 

2.县农业农村局以减控水库养殖饲料投放量和养殖尾数为目标,加强养殖技术指导,积极引导养殖户调整养殖模式,从投饵类养殖向少投饵或不投饵式生态养殖转变。 

3.福州市闽清生态环境局定期对库区及周边水质水质进行采样检测,同时加强水库周边养殖异味监测,根据检测结果依法依规开展处置工作。

正在办理  
2 SD2FZ2022807D003

地址:连江县凤城镇城关文华路26号

投诉人反映:连江县凤城镇城关龙华花园2期旁污水提升泵站臭气扰民,几乎天天都能闻到,多次向12345反映未解决。

连江县 大气 经核查:8月9日,连江县住房和城乡建设局联合凤城镇政府派员进行现场调查核实。该污水提升泵站在日常运行时,因进水格栅运转,搅动进水池污水,造成臭气外传。 属实 为解决城关污水日常运行问题,降低污水转输成本,同时减少对周边人民群众生产生活的影响。连江县于2021年启动文笔路污水中途提升泵站连接管工程,计划将新旧城区的污水通过重力管道直接连接,城关污水泵站今后将仅作为应急调度使用。目前文笔路污水中途提升泵站连接管工程,已由连江县城投公司抓紧推进项目施工,力争年底前全面完工投用。届时,将彻底解决城关污水泵站运行时产生的臭气扰民问题。 正在办理  
3 SD2FZ2022807D004

地址:闽侯县祥谦镇福州六和汽车零部件有限公司往前200米左右五虎山国家森林公园旁

投诉人反映:闽侯县祥谦镇福州六和汽车零部件有限公司往前200米左右五虎山国家森林公园旁几十亩农田,用渣土填埋成停车场,旁边的内河受到污染,变得很臭,停车场内有搭盖违章建筑。

闽侯县 水、其他 经核查:8月8日,祥谦镇政府、县住房和城乡建设局、县自然资源和规划局工作人员对福州永佳信物业管理有限公司进行现场检查,具体情况如下:

 

1.关于“闽侯县祥谦镇福州六和汽车零配件有限公司往前200米左右五虎山国家森林公园旁几十亩农田,用渣土填埋成停车场”问题。2012年10月,根据福建省人民政府《关于福州市2012年度第三十八批次农用地转用和土地征收实施方案的批复》,同意将福州市闽侯县境内农用地13.1165公顷(其中耕地12.4197公顷)、未利用地0.3296公顷转为建设用地。该停车场用地在此次批复的用地范围内,后因该地块在福州市城市总体规划中位于非建设用地区,土地用途受限。现该地块由福州永佳信物业管理有限公司经营停车场业务。 

2.关于“旁边的内河受到污染,变得很臭”问题。该停车场与三港河距离约5米,该地块只作为停车场使用,无生产性废水,也未发现生活污水直排河道,现场核实时河水感观良好,无发臭情况。 

3.关于“停车场内有搭盖违章建筑”问题。该停车场内有8个活动房和3个临时搭盖的活动帐篷,属于违章搭盖,用于经营车辆维修与保养。

部分属实 祥谦镇政府已责令业主于8月31日前自行搬离8个活动房,并拆除3个临时搭盖的活动帐篷。 正在办理  
4 SD2FZ2022807D005

地址:晋安区王庄新村南湖1号楼1号店面

投诉人反映:晋安区王庄新村南湖1号楼1号店面百分百烤串店油烟直接从居民下水道管网排放,门窗开放的话还会扩散进居民家中,严重影响居民生活,多次向12345反映未解决。

晋安区 大气 经核查:8月8日,晋安区政府组织福州市晋安生态环境局、区城管局、区市场监管局和象园街道办事处进行现场调查。投诉人反映的百分百烤串为福州市晋安区源胤餐饮店。检查时,该餐饮店未营业,厨房面积约10平方米,内设有1台炭烤车,炭烤过程产生的油烟废气经2台油烟净化设备处理后,通过该店自行设置的地下管道排往距店门口北侧约5米的地面排气口。该店虽已配套了2台油烟净化设施,但油烟废气处理不彻底,烧烤过程产生的废气会对周边居民产生一定影响。 部分属实 1.福州市晋安生态环境局对福州市晋安区源胤餐饮店下达了《关于责令限期改正环境违法行为的通知》,责令该店立即停止炭烤作业行为,完善油烟废气处理设施,监测达标前不得进行炭烤作业。

 

2.福州市晋安生态环境局将联合象园街道办事处加强日常巡查,监测该店油烟排放情况,督促业主按要求进行整改,杜绝“回潮”现象发生。

正在办理  
5 SD2FZ2022807D007

地址:福清市宏路街道

投诉人反映:福清市宏路街道明辉屠宰场晚上2-3点开始将污水偷排到山里,厂房离居民居住地较近,屠宰噪声扰民,去年说要关闭,目前仍在营业。

福清市 水、噪声 经核查:8月8日-9日,福清市农业农村局、福州市福清生态环境局、宏路街道办事处进行现场调查。

 

1.明辉屠宰场将生化处理后的废水抽至人工湿地进行消纳,周边环境未发现有污水外排痕迹。 

2.明辉屠宰场距村居约200多米,福州市福清生态环境局于8月9日凌晨对该屠宰场噪声排放情况进行监测,根据《福州市福清环境监测站监测报告》显示:明辉屠宰场噪声超过国家规定的排放标准。 

3.该屠宰场于2014年2月8日经福州市人民政府批准取得牲畜定点屠宰证,我市未接到关停该屠宰场的通知。

部分属实

1.福州市福清生态环境局对明辉屠宰场未办理竣工环保验收手续及噪声超标问题进行立案查处,并下达限期改正通知,责令其于2022年11月10日前完成上述问题整改,同时对其开展随机抽查、抽测,一旦发现有环境违法行为,将依法依规予以查处。

2.福清市农业农村局责令明辉屠宰场已于2022年8月10日前完成以下整改:一是完善相关台账,如实记录每天用水、排水、生化处理设施运行情况以及尾水综合利用情况;二是屠宰时不得高声喧哗,运输工具在场内外不得鸣笛,消音装置破损、缺失、失效的三轮摩托不得进出。目前该屠宰场已完善相关台账记录。

3.福清市宏路街道落实属地监管责任,加强巡查,确保其废水经生化处理后灌溉回用,不外排。

正在办理  
6 SD2FZ2022807D008

地址:仓山区盖山镇吴山村三兴洲到竹榄洲堤坝外(坐标:东经25.988007352274143,北纬119.30319124431037)

投诉人反映:仓山区盖山镇吴山村三兴洲到竹榄洲堤坝外黑工厂,加工废塑料、废木材,污水、废油乱排放。举报人于30日投诉过(举报编号SD2FZ2022730D004),该问题调查处理的黑工厂非举报人举报的点位,现提供具体坐标位置(坐标:东经25.988007352274143,北纬119.30319124431037),希望切实解决问题,调查该加工点。

仓山区 水、其他 经核查:8月8日,仓山区盖山镇、工信局、市场监管局、应急局、资源规划局、农业农村局、城管局,福州市仓山生态环境局等单位赴现场再次进行核查。投诉人反映的仓山区盖山镇吴山村三兴洲到竹榄洲堤坝外黑工厂实际上位于仓山区盖山镇竹榄村民生洲堤坝外闲置空地,占地面积约1300平方米,现场露天堆放着旧木材、废塑料等物品。该堆放点经营者平时将收集的旧木材、废塑料等物品转卖到回收厂,现场未发现加工生产等设备,不存在加工废塑料、旧木材的情况,现场也未发现废水、废油排放。 部分属实 8月8日,仓山区盖山镇第一时间责令该废旧物品堆放点停止经营,同时安排人员对现场堆积的旧木材、废塑料等物品全面开展清运工作,并已于8月10日全面完成场地内物品的清运。下一步,盖山镇将对该点位及周边区域进行不定期抽查,加大日常巡查的频次,安排专门人员定时定点做好巡查工作,发现类似问题及时制止并上报,坚决防止问题“回潮”。 正在办理  
7 SD2FZ2022807D010

地址:闽侯县青口镇船尾村

投诉人反映:闽侯县青口镇船尾村弄虚作假,原村长叶*兴在2007-2015年期间套用过期审批文件“侯林资﹝2005﹞132号”(东南汽车城用土,文件审批面积为0.8公顷,工程结束于2007年9月6号),破坏林地100多亩,具体地点在东南汽车城用土地点青口镇船尾村原“喉咙里”山场,该山场现卫星地图上改名为福建如影演艺有限公司。原村长叶*兴也没有出示采矿许可证、林地使用证,仅凭“侯林资﹝2005﹞132号”文件便开始随意出售土石方。曾在12345平台投诉过,诉求编号FZ20030800456,回复内容有提到林地破坏面积为70亩,谷歌卫星地图对比也可清晰看到2015年非法开采最严重。审批的时间与面积都与实际不符。

闽侯县 生态 经核查:8月8日,青口镇政府会同县自然资源和规划局、县林业局现场调查。2005年因建设省重点项目东南汽车城28家配套厂需要大量填土石方,经闽侯县林业局《关于同意青口汽车城船尾取土点临时使用林地的通知》及县政府议定,同意喉咙里山场作为该项目临时取土点,取土点由船尾村村集体管理,土源所获收入归船尾村村集体所有。该项目建设取土属于青口镇船尾村集体行为,未发现叶孔兴个人违法挖山取土现象。2007年该项目完成后,取土点形成坛口,部分周边群众自行取土。2015年4月,县林业局对船尾村村民叶遵榕未经林业部门审批擅自非法占用船尾村“五石尾”山场(即喉咙里山场)林地问题予以查处。2016年,青口镇政府在山场进山入口处设立挡墙及“严禁挖山取土”“禁止开采”等公告牌。现场核查时,点位已自然复绿,未发现挖山取土破坏山林生态环境现象。 部分属实 针对历史形成的废弃坛口,青口镇政府、县林业局、县自然资源和规划局加强日常巡逻,防止再次出现村民挖山取土情况。 正在办理  
8 SD2FZ2022807D011

地址:闽清县城关南路249号、250号

投诉人反映:闽清县城关南路249号、250号两户在山上圈养鸡鸭,臭气熏天,多年来多次投诉,每次有人检查时就有人通知他们转移鸡鸭,检查完再次开始圈养鸡鸭,十几年来一直轮流重复这种情况,问题未得到彻底解决。养殖户把坡严密的圈起来,周围邻居没人看到究竟养了多少的鸡鸭,只能闻到臭味。举报人认为政府为此事花钱清理卫生不值得,应当彻底制止养鸡鸭问题。该处距离闽清县污水处理厂本就不远,再被圈养鸡鸭的臭味包围,实在很难生活。希望能进行突击检查,避免两户养殖户提前收到消息转移鸡鸭。

闽清县 大气 经核查:闽清县台山路 249号在屋后荒山地圈养有3只番鸭和15只土鸡,面积约15平方米,现场发现部分临时围搭的丝网,鸡鸭粪便未及时清理会产生难闻的气味,对周边群众生活造成了一定的影响;250号未饲养家禽。调阅2018年至2022年8月7日期间信访投诉,在此之前未收到有群众反映该信访问题。 部分属实 梅城镇政府、台山社区居委会对台山路249号户主家中进行宣传教育,指导其尽快整改到位。8月10日已完成围搭设施拆除和家禽清理工作,并对场地进行清理消毒。 已办结  
9 SD2FZ2022807D012

地址:1.闽侯县青口镇西台村古山尾102号附近100米处

2.闽侯县青口镇西台村古山尾102号附近300米处3.闽侯县青口镇西台村福州沃鑫彩钢有限公司后面不到100米处

投诉人反映:举报人之前曾举报过的闽侯县青口镇西台村古山尾102号的轮胎破碎厂,经相关部门督促后该厂搬离原址,但只是搬到附近100米处继续经营,严重污染空气。西台村古山尾102号附近共有两家轮胎破碎厂与一家轮胎磨粉厂,每天早上营业到九点左右,下午四点左右也在营业,噪声扰民。曾向12345投诉,相关部门来现场检查前村里“保护伞”都会提前跟业主打好招呼,业主再通知房东赶紧关门,并用车把路堵住。举报人希望把三相电剪掉。

闽侯县 大气、噪声、其他 经核查:8月9日,青口镇政府组织对西台村古山尾附近进行走访调查。(一)2021年闽侯县青口镇西台村古山尾102号确有一轮胎磨粉厂,但已于2022年4月搬离,走访西台村委会及周边村民,未发现其在附近继续经营的现象。(二)西台村古山尾102号附近的两家轮胎破碎厂与一家轮胎磨粉厂,分别是1.林国卿轮胎厂未办理相关手续,作业过程中会产生刺鼻橡胶味和噪声。2.马怀军轮胎破碎厂,未办理相关手续,现场检查时橡胶切割机已拆除,但露天随处堆放废旧轮胎。3.福州志辉橡胶制品有限公司主要从事破碎轮胎,现场露天随处堆放废旧轮胎,在临时搭建的工棚内生产,存在安全隐患,且在橡胶切割机作业的过程中会产生粉尘和噪声。8月2日,青口镇政府已将志辉公司列入“散乱污”企业(场所)整治范围并责令其立即搬离。8月9日现场检查时该厂橡胶切割机及轮胎碎块已搬离完毕。 部分属实 青口镇政府已将林国卿轮胎厂和马怀军轮胎破碎厂列入“散乱污”企业(场所)整治范围,责令其立即停业并于8月31日前搬离。目前,2家加工厂均已停业。 正在办理  
10 SD2FZ2022807D013

地址:永泰县梧桐镇埔埕村

投诉人反映:举报人称农业局已鉴定大圣新材料科技有限公司生产过程中产生的气体不影响农作物,但农作物确实难以存活,认为处理结果是在忽悠老百姓,且该砖厂还在继续生产,对处理结果不满意。

永泰县 大气 经核查:大圣公司自2022年投产以来,福州市永泰生态环境局已多次进行现场检查,并于2022年5月20日对该公司排放的烟气进行监测。监测显示,炉窑脱硫塔废气排放口的颗粒物浓度小于20mg/m3,二氧化硫浓度为107mg/m3,符合《砖瓦工业大气污染物排放标准》及其修改单表2排放标准。接到信访件后,永泰县有关部门到现场调查核实时,大圣公司已经停产。该公司于2022年6月16日停火,6月21日全面停产,进行停产技改,并向福州市永泰生态环境局提交停产报告,停产时间为6月21日至8月20日。

 

2022年4月19日永泰农业农村局会同梧桐镇政府实地调查取证,从果园现场调查察看,青梅树采摘期已过;6月29日梧桐镇政府与赤锡乡深入田间实地调查;7月27日梧桐镇政府再次会同县直相关部门开展联合检查,从果园现场调查情况看,青梅树已长出新叶,现场未发现农作物无法存活迹象。

不属实 针对种植的果树管理比较粗放问题,永泰县政府将继续跟踪果树生长发育情况,协调相关部门安排技术人员对村民种植的果树高产栽培技术进行指导,等明年采摘期时,邀请省市相关部门一起对青梅生长情况、产量等进行评估鉴定。 正在办理  
11 SD2FZ2022807D014

地址:晋安区岳峰镇鹤林村上垱路口

投诉人反映:晋安区岳峰镇鹤林村上垱路口(福州铁路局东站派出所门口)违章搭盖,堆放水泥,来往人众多,存在安全隐患,水泥粉尘造成环境污染,影响福州市创建文明卫生城市。

晋安区 大气、其他 经核查:8月8日,晋安区政府组织区城管局和岳峰镇政府对鹤林村上垱路口砖沙堆场进行现场调查。经现场核查,该砖沙堆场经营者于2012年4月将该堆场租赁给现使用者至今。现场堆放砂石、水泥等材料未用绿网覆盖,场地内违章搭盖帐篷及活动板房。 属实 1.晋安区政府组织区城管局和岳峰镇政府对鹤林村上垱路口砖沙堆场进行现场处置。责令业主拆除违章搭盖的帐篷及活动板房,搬离场地内堆放的砂石、水泥等材料。目前相关问题已完成整改。2.晋安区政府将强化执法监管力度,健全长效管理机制,定期对该场地进行巡查,加强该地块的管理,防止“回潮”。 正在办理  
12 SD2FZ2022807D015

地址:罗源县白塔乡应德村塘下8号旁

投诉人反映:投诉者反映8月1日拨打省督热线电话后,8月4日白塔乡书记口头承诺:今年内鳗鱼场将拆除、撤离,并在原场地复耕。与今日在网站公示的调查核实情况和处理整改情况完全不一致。之前12345平台上一直以“已处理完毕”答复举报人,事实是没有任何处理结果,养鳗场管理者一直都没和投诉者当面或电话沟通过。

罗源县 水、噪声、其他 经核查:投诉人反映的养鳗场为罗源县融源社天然水产养殖有限公司,8月8日至9日,白塔乡政府、县自然资源和规划局、福州市罗源生态环境局对投诉情况进行调查核实。现场检查时,发现该公司存在夜间噪声超标隐患、用地尚未办理设施农用地备案相关手续问题。

 

1.经核查,8月4日,白塔乡党委书记程鹏、人大主席黄华、副乡长李棋、应德村副主任张礼福等人在白塔乡政府接访投诉人,投诉人提出“养鳗场付钱赔偿投诉人经济损失作为私了方案”要求,白塔乡党委当即给予否定,并明确告知投诉人,政府部门必须依法依规查处养鳗场违法违规用地行为,若拆除养鳗场也必须依法依规拆除。投诉人又提出要求政府马上关停拆除养鳗场,白塔乡党委予以答复,养鳗场违法用地行为应由县自然资源和规划局进行立案查处,是否拆除,应按照规定程序处置,并未对投诉人口头承诺“今年内鳗鱼场将拆除、撤离,并在原场地复耕”。 

2.白塔乡政府、福州市罗源生态环境局、县农业农村局(海洋渔业局)等办理单位均按程序对投诉人在12345平台的投诉进行答复,答复后投诉件状态显示为“已处理完毕”。此外,白塔乡政府相关所站分别于2022年6月27日、7月22日、7月25日、7月28日在应德村村部、乡司法所调解室、养鳗场现场、罗源湾滨海新城等地组织投诉人和养鳗场代表沟通协调,不存在“没有任何处理结果,养鳗场管理者一直都没有和投诉者当面或电话沟通过”情况。此外,该养鳗场业主已对占用的基本农田进行回填,于8月5日上午完成回填,并针对存在夜间噪声超标隐患问题,制定降噪方案,计划在与居民住宅相邻的鳗场东侧边界设立隔音挡墙(墙高约2.2米)。

部分属实 1.县自然资源和规划局将依法依规对养鳗场用地尚未办理设施农用地备案相关手续的行为进行处置。

 

2.福州市罗源生态环境局已责令业主对夜间噪声超标隐患问题进行整改,落实降噪措施。目前,养鳗场业主已从网络购置岩棉彩钢板等相关材料,待材料到货后立即安装隔音挡墙。 

3.福州市罗源生态环境局、县农业农村局(海洋渔业局)和白塔乡政府等单位将加强日常监管,督促企业严格按照要求运行尾水治理设施,合规排放处理后的养殖废水。

正在办理  
13 SD2FZ2022807D019

地址:仓山区浦上大道306号正祥一品新筑1号楼楼下

投诉人反映:举报人反映,8月4日举报后有执法人员到现场进行检查,之后餐饮店有进行整改,但是还剩一台油烟机的马达吊顶在举报人床铺正下方,举报人怀疑是矛姜泰国私厨的油烟设备,希望相关部门能够继续跟进。

仓山区 噪声 经核查:8月8日,仓山区政府对福州市仓山区姜茅餐饮店(店招:茅姜泰国私厨)进行现场检查。经查,茅姜泰国私厨店面位于正祥1品新筑小区1栋与5栋之间的一层裙楼,其店铺屋顶为小区业主搭盖的阳光房。该店油烟风机主要使用时间在每日的9时-20时,安装方式为吊装,油烟风机运行时产生振动对店铺屋顶搭盖的阳光房造成影响。 部分属实 福州市仓山生态环境局要求茅姜泰国私厨8月15日前对风机吊装杆加装减振装置,紧固连接件,并将油烟风机与天花板顶面连接处加装减振垫,同时定期进行维护检修,减少振动的产生和传播,避免影响楼上住户。目前,该店正在购置整改配件。安装完成后,将对风机噪音情况进行复查。 正在办理  
14 SD2FZ2022807D020

地址:鼓楼区轻安大厦晋安河旁

投诉人反映:轻安大厦晋安河旁有个篮球场,打篮球的声音很吵。举报人表示当初建设该篮球场时没有经过周边小区居民的同意,篮球场开放时间是下午2点到晚上10点,离周边小区仅有一墙之隔,距离过近,希望相关部门能够取缔该篮球场。

鼓楼区 噪声 经核实:8月8日,温泉街道联合区国投集团对该篮球场噪音扰民进行核实,该篮球场开放时间为9:00-19:00,8月6日-8月7日,因门锁故障,部分群众在19:00后进入球场打球至22:00,导致噪音扰民。 属实 区国投集团拟于近日对该篮球场进行装修改造,目前该场地处于关闭状态;待装修结束后,将与周边居民商议合适的开放时间,避免噪音扰民。同时,温泉街道将加强监督管理,并与群众做好沟通解释工作。 正在办理  
15 SD2FZ2022807D021

地址:晋安区秀峰路君临香格里C区

投诉人反映:举报人对SD2FZ2022730D013处理结果表示不满意,小区里广场舞噪声还在持续扰民,声音越来越大;3号楼下便利店违章搭盖,占用绿化带的情况还存在。

晋安区 噪声、其他 经核查:1.8月8日,晋安区政府组织晋安公安分局和新店镇政府再次对君临香格里C区中心广场开展现场调查。经走访了解,每晚19时30分许至21时许,君临香格里C区中心广场仍然有大约十人跳广场舞。

 

2.8月8日,晋安区政府组织区城管局、新店镇政府再次对君临香格里C区3号楼楼下便利店开展现场调查。经现场查看,该处便利店违规设置伸缩遮阳棚、绿化带与便利店之间的通道违规设置铁架、平台堆放冰箱等问题存在“回潮”现象。

属实 1.新店镇政府组织主题公园社区、小区物业召开协调会,将君临香格里C区北面一处空地作为广场舞场地,后续将逐步引导广场舞居民至新地点,减轻对小区其他居民的影响。晋安公安分局、新店镇政府会同君临香格里小区物业工作人员上门做好广场舞居民的思想工作,加大宣传力度,倡导文明行为。

 

2.晋安区政府组织区城管局、新店镇政府再次对违规设置的伸缩遮阳棚实施拆除,对占用绿化带与便利店之间通道上的铁架和平台堆放的冰箱进行清理,现已拆除并清理完毕。晋安区城管局、新店镇政府会同小区物业加强该小区日常监管,发现违章搭建的行为及时处置。

正在办理  
16 SD2FZ2022807X001

地址:闽侯县甘蔗镇军民路28号

投诉人反映:闽侯县甘蔗镇军民路28号住户利用房旁公园树遮盖,侵占公园林地违章搭建百平方米,在违章搭建内多年进行违法加工,噪音、粉尘等破坏公园环境,产生安全问题等,多次在12345上投诉,相关部门等三番五次认定违章及散乱污行为,却避重就轻口头执法,导致该加工点多年侵占林地,破坏环境的行为屹立不倒,期间相关属地、执法人员是否存在包庇、渎职行为,导致此违法行为长期存在。

闽侯县 大气、噪声、其他 经核查:8月8日,甘蔗街道会同县自然资源和规划局、县林业局、县市政园林中心到现场查看,闽侯县甘蔗街道军民路28号房屋旁边空地上的铁皮棚属于违章搭盖,未经相关部门审批从事存储铝合金窗帘棍原材料及铝合金窗帘棍加工,切割过程中产生噪音及切割废屑,对周边环境有一定影响。经县市政园林中心核查,该违建铁皮棚地块不在樟山公园红线范围内。经县林业局现场核查,该地块非林业用地 部分属实 甘蔗街道已将该处列入“散乱污”企业(场所)进行整治,并于8月9日对违章铁皮棚予以拆除,目前已经整治完毕。 已办结  

 

附件下载

Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved

网站标识码:3501000001 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

福州市人民政府办公厅 主办 福州市大数据发展管理委员会 承办 邮箱:fz_szf@sina.com