贯彻区委“1234”工作机制,坚持“两手抓”,台江将新增两所长者食堂

日期:2022-04-08 14:40 来源:一线台江 来源:本网 浏览量:
| | | |
 
  为贯彻区委“1234”工作机制,进一步统筹疫情防控和经济社会发展,坚持“两手抓”,加快长者食堂建设,以早日实现全覆盖,4月7日下午,台江区委书记梁栋带领区直有关部门负责人来到鳌祥家园、万科澜悦小区,调研鳌峰街道、瀛洲街道“长者食堂”建设工作。
  梁栋一行调研鳌峰街道“长者食堂”备选点
  梁栋一行调研瀛洲街道“长者食堂”备选点

  在两个小区“长者食堂”备选点,梁栋实地察看了就餐环境和相关配套设施,听取相关人员的介绍,详细了解食堂建设、运营模式、优惠政策和服务对象等情况。

  梁栋指出—— 

  社区“长者食堂”承载民生期盼,关系群众生活,是市民群众高度关心关注的实事、好事、身边事。有关部门、街道要坚持以人民为中心的发展思想,积极应对人口老龄化发展趋势,加大建设力度,切实解决老年人就餐难题,加快打造居家养老服务的示范样板社区。 

  梁栋强调—— 

  要加强社区“长者食堂”顶层设计规划,探索推广“食堂+学堂”模式,早日实现辖区“长者食堂”全覆盖。

  要多方协调配合、形成工作合力,采取政府主导、社会化运营模式,引入专业企业、社会组织、志愿服务团队等力量,不断提升专业化服务水平,有效满足多层次、多样化的服务需求。

  要充分挖掘社区和辖区单位场所资源,建设更多长者食堂,不断提升老年人的幸福感。

  区领导林武、吴亮参加活动。 

  

相关链接: