罗源县多措并举助力重点项目建设提速增效

日期:2022-06-14 11:09 来源:罗源县营商办 来源:本网 浏览量:
| | | |
       一是成立推进重大项目前期审批服务专班。罗源县聚焦一般企业投资项目开工前的重点环节,组织县发改、资规、住建、水利、人防、生态、市场监管、不动产中心等部门成立流动政务服务队伍,主动靠前服务,为重点项目推行全程跟踪代办服务机制、每月现场走访项目服务机制、实时动态管理机制和季度考核机制,加速推进重大项目建设,扩大有效投资,促进我县经济平稳运行。
  二是加强重大项目要素保障,为全县68个攻坚落实年行动前期项目优化审批程序、倒排工期、挂图作战,截至目前,已为万洋众创城、福蓉源科技、中科瑞能、中网电气等企业加速办理备案、用地规划许可证、工程规划许可证、施工许可证等手续,为项目建设营造了高效的政务服务环境。
       三是坚持两项会商制度,及时协调解决问题。坚持联审会制度,组织县资规、住建、人防、生态、水、电、燃气、广电网络等工程建设项目有关部门,为每个项目召开总平图和管综规划方案联审会,并首次采取“线上会审”方式,为福蓉源年产18万吨消费电子铝型材及加工项目开展总平及管综规划方案联审会,克服因疫情原因导致人员出行受限、省外设计单位无法到会的困难,顺利完成总平及管综规划方案联审,推进项目审批节点;坚持周例会制度,每周组织县发改、住建、资规、水利、人防、林业、生态等审批部门召开例会,及时协调解决项目报批中存在的问题。2022年以来,共组织召开联审会9场、周例会43次。
相关链接: