仓山区举办福州国际医疗综合实验区研讨会

日期:2022-06-15 14:07 来源:醉美仓山 来源:本网 浏览量:
| | | |

  6月14日上午,福州国际医疗综合实验区研讨会在仓山举办,来自省内外的40余名专家学者、医疗机构、行业协会、金融机构、医药企业家代表齐聚一堂,共同围绕“加快推进福州国际医疗综合实验区建设”的主题进行深入研讨、贡献智慧力量。
  仓山区委郑子记书记、区政府刘用全区长出席研讨会并致辞、讲话。福州新区仓山功能区管委会常务副主任林勉建主持研讨会。
  刘用全区长在致辞中向参加本次研讨会的专家学者们表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,希望各位专家学者、企业家代表为建设福州国际医疗综合实验区建言献策,共同助力仓山生物医药产业高质量发展。
  研讨会上,陈志哲、李笃妙、陈强、王保东等10名专家学者及企业家、银行代表分别围绕实验区产业发展规划、前沿医疗技术及境外药品医疗器械创新监管政策作了精彩的主旨发言,对医疗实验区政策申报、人才引进、产业发展等方面积极建言献策,提出了许多宝贵意见建议。
  在认真听取发言后,郑子记书记表示,仓山区将以生物医药为主攻方向,发挥生物医药产业“三园两中心”作用,打造生物医药产业垂直生态体系和具有区域带动力、国内竞争力的医药与医疗创新高地;将以生态人文为发力重点,用好国务院、省、市出台的实验区政策措施,充分发挥区位、环境、交通、科研等优势,全力扩大实验区内产业人才政策供给,加快科研成果转化,全面打响生物医药产业人才创新策源地品牌;将以精准服务为工作要求,坚持全周期服务理念,深入开展“万名干部下基层”“千名干部进千企”等行动,为企业发展、项目建设提供最优的环境、最好的服务,全力打造最优营商环境。
  对此次研讨会,仓山区将结合讨论意见,进一步完善实验区产业规划编制,推动实验区后续空间规划调整,积极搭建更多产业平台,促进实验区产业集聚。同时,围绕干细胞、脑科、基因检测等三个前沿医疗技术领域9方面政策及海峡审评分中心落户实验区等15项重大政策积极开展申报工作,有序推动实验区的建设。此外,还将聚焦打造一流营商环境,为科研创新、企业发展提供广阔平台和优质服务,为福州国际医疗综合实验区高质量发展保驾护航。
相关链接: