福州港务集团架设“绿链”连钢企

日期:2022-06-24 09:33 来源:福州港务集团 来源:本网 浏览量:
| | | |

    福州港务集团秉承绿色港口发展理念,主动为罗源湾港区临港钢企开拓绿色低碳发展方式,提供钢厂焦炭“散改集”个性服务,打造绿色物流平台。今年1-5月通过“江阴—罗源”穿梭巴士转运焦炭“散改集”超过1万标箱,同比增长逾200%,出现井喷式增长。

    集团全方位对接客户需求,主动接洽中远海运、罗源宝钢德盛等企业,通过铁海联运和“海上巴士”叠加的物流运输模式将焦炭经福州港江阴港区的内贸支线转运至罗源宝钢德盛,既保证了临港钢厂的用碳需求,又减少污染环境,助力企业实现绿色发展。

    未来,福州港务集团将继续深化与各港口、船公司的合作,整合航线资源,优化物流模式,提供“散改集”个性化服务,增强港口绿色发展水平,为集团集装箱吞吐量创造新的增长点,助推福建港口高质量发展超越。

相关链接: