全市首个异质结光伏发电项目落地长乐

日期:2022-06-27 16:21 来源:长乐区行政服务中心管委会 来源:本网 浏览量:
| | | |

  

  6月24日,全市首个异质结光伏发电项目落地长乐,这标志着国网长乐供电公司在“双碳”目标实现上又迈出了实质性一步。

  在国网长乐供电公司的推动下,福建阿石创新材料股份有限公司与福州市综合能源有限公司签订分布式光伏发电能源分享协议。此次签约的项目为在该企业厂房屋顶上安装太阳能光伏组件,总安装面积约两万平方米,预计光伏总装机容量2兆瓦。经测算,25年的年平均发电量约为204.93万千瓦时;同消纳燃煤火电相比较,按标煤煤耗为0.35g/千瓦时计,每年可为国家节约标准煤717.26吨,相当于每年减少二氧化硫排放61.48吨,减少二氧化碳排放2043.15吨,为客户节省电费支出约29万元。

  在光伏领域中应用异质结电池技术后,光伏电池片的转换效率从22.3%提升至24%,即同等占地面积的电站,年发电量约增加7.6%,同时异质结技术不仅具备优异的转换效率,而且生产工艺步骤相对简单。

  截至目前,国网长乐供电公司已推动完成3家企业的光伏建设,总装机容量达8兆瓦,有效帮助企业降低能源成本;并与福州(长乐)国际航空城等多家企业达成光伏合作意向,推动成片区域化光伏业务发展,为助力地方绿色发展作出贡献。

相关链接: