当前位置:

首页 > 社会救助 > 减灾救灾

我市今年有五个社区被评为“全国综合减灾示范社区”

2017-12-20    来源:[福州市民政局]    字号:大  中  小  

   近日,国家减灾委、民政部于12月18日公示结束一批2017年“全国综合减灾示范社区”,经我市推荐审核上报的仓山区金山街道金洲社区、长乐区航城街道仁辉社区、吴航街道航兴社区、罗源县白塔乡凤坂村、闽清县梅城镇城关村榜上有名。

  从2008年以来,我市各社区就将防灾减灾工作纳入网格化管理,加强组织领导,建立一岗多责、责权清晰的社区网格化防灾减灾机制,不断创新社区减灾工作方法,编制社区灾害风险地图,制订社区综合灾害应急救助预案,建立自然灾害避灾点,配备应急物资,完善急救、逃生、照明等基本减灾设施,并针对老年人、儿童、孕妇、病患者、伤残人员的分布情况,落实对口帮扶救助措施,定期开展防灾减灾演练,有力推动了社区防灾减灾工作持续开展。自国家减灾委、民政部开展创建“全国综合减灾示范社区”活动以来,我市已有32个(含2017年5个)社区(村)获得“全国综合减灾示范社区”命名。

                                          

                                            救助救灾处

附件下载