为闽清、永泰灾区捐款捐物倡议书

2016-07-10    来源:红十字会    字号:  
  今年第1号台风“尼伯特”昨天13时45分在泉州石狮沿海登陆后,长时间停留我省,给我省大部分地区带来大暴雨,局部地区特大暴雨。昨日4时至17时,我市闽清、永泰等地发生特大暴雨,降雨量分别达354毫米、294毫米。强降雨导致部分江河发生洪水,闽清、永泰等部分城区受涝,农田受淹,房屋倒塌,交通受阻,通信中断。灾情发生后,市委、市政府高度重视,要求全力以赴抢险救灾,确保人民群众生命安全。目前,灾区急需大米、毛巾被、饮用水、环境和饮用水消毒剂、药品和其它生活用品,以及灾后重建资金。为此,紧急吁请我市机关、企、事业单位和社会各界人士大力发扬“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,充分体现福州人民的精神风貌,为受灾地区的人民伸出援手、献出爱心,有钱捐钱、有物捐物,齐心协力帮助灾区人民尽快恢复生产,重建家园,共享和谐!
  捐赠3.5万元可以购买大米10吨,帮助400户、2000名灾民度过10天难关;捐1万元可以购买100床被子;捐2000元可以购置一顶帐篷;捐1000元可帮助1户灾民重新购置基本生活用品;捐2万元可以资助1户倒房户重建住房……
  您的拳拳爱心和人道善举不仅为人称道、受人颂扬,而且还将得到国家相关政策支持。我会将颁发给荣誉证书,出具可抵企业或个人所得税的专用票据,并及时把您捐献的款物送往灾区,同时也将捐赠情况向社会公示。
  福州市红十字会
  2016年7月10日
  捐助联系电话:87610572传真:87610320
  单位地址:鼓屏路27号晨恩楼8层(鼓一小斜对面)
  账号:100033517610010001
  账号名称:福州市红十字会
  开 户 行:福建海峡银行营业部

附件下载

相关链接