福州市民政局关于开展2019年上半年市级社会组织随机抽查的通知

2019-05-27    来源:民政局    字号:  

各有关市级社会组织

  根据市政府办公厅《关于印发福州市推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案》(榕政办〔20167号)和《社会组织抽查暂行办法》民发〔2017〕45号有关要求,我局决定开展2019上半年市级社会组织随机抽查工作,现就有关事项通知如下:

  一、检查时间和方式

检查时间为20195月-6月。检查方式为现场检查,主要包括听取基本情况介绍、材料核查和实地查看。

  二、检查人员组成

我局在本单位执法人员名录库中随机抽取执法人员组成3个检查小组。

三、检查对象

  我局从市级社会组织名录库中随机抽取社会团体11家,民办非企业单位9家,基金会1家,共21家。

四、检查内容

按照《社会组织抽查暂行办法》规定,检查内容主要包括年度报告、信息公开、内部治理、财务状况、业务活动等情况。具体抽查事项见《福州市2019年社会组织随机抽查事项清单》(见附件)。

  五、有关要求

  1、检查工作由各小组负责人带队检查结束后,分别写出检查报告交局社管处汇总。随机抽查结果将在福州市民政局予以公布。

    2.有关社会组织要根据检查内容认真做好准备。

    3.检查组要严格遵守中央“八项规定”,认真落实廉洁自律有关规定。

 

附件福州市2019年社会组织随机抽查事项清单

 

 

福州市民政局

2019524

 

附件下载

相关链接