当前位置:首页 > 福州工信 > 工业发展

我市积极培育壮大新兴产业

2019-06-20 15:06:00    来源:经信委    字号:  

  一是以软件园“一区多园”为抓手,加快“中国软件特色名城”建设。先后引进达华智能总部、依图科技、字节跳动、算丰科技总部、深圳众赢时代等软件信息类项目134项,总投资超过335亿元。二是以马尾区为重点,加快物联网产业创新发展中心和基地建设。现已签约入驻华为云创中心,大唐高鸿、中荷智通、中软国际等52家企业。三是组织实施一批战略性新兴产业重点项目。凯邦锦纶年产4万吨高性能锦纶纤维、中铝瑞闽铝精深加工产业化等35个项目列入省级战略性新兴产业重点项目计划,数量居全省第一。四是加快企业“上云上平台”,研究制定了2019年工业企业“上云上平台”项目奖补申报指南,对工业企业“上云上平台”给予服务费75%的补助。五是推动企业创新项目实施。印发创新专项申报指南,今年以来,25个项目申报市级产学研项目, 31项产品申报工业企业优秀创新产品奖励,20家企业技术中心、4家企业工业设计中心基本符合申报条件进入审计阶段,推荐3家企业申报省级工业设计中心。

附件下载