当前位置:首页 > 福州工信 > 工业发展

省工信厅来榕调研制造业高质量发展工作情况

2019-07-16 15:07:00    来源:福州市工业和信息化局    字号:  

  7月12日上午,福建省工信厅余须东副巡视员一行来榕对我市制造业高质量发展工作情况进行调研,谢竞红调研员就我局在推动制造业高质量发展的工作情况、政策举措、存在的困难和问题及有关意见建议做了汇报。

  受邀参会的福州大学、中科院物构所以及福耀、新大陆、星网锐捷等十余家重点企业的代表们也就如何推动制造业高质量发展和《福建省产业领军团队遴选及支持办法(征求意见稿)》提出了诸多宝贵的意见和建议。

  下一步,我局将认真贯彻落实省、市工作部署,按照高质量发展要求,重视发展壮大实体经济,加快发展先进制造业,着力培育发展有特色、有优势、成长性好的16个产业基地。在支持传统企业实施技术改造、两化融合、技术创新的基础上,加大对数字经济、高端装备、生物医药等新兴产业招商、扶持力度,加快推动战略性新兴产业项目建设,坚持做强增量和调优存量并举,努力推动我市制造业高质量发展,实现赶超。

附件下载