当前位置:首页 > 福州工信 > 工业发展

福建省海洋装备产业发展论坛在福州市连江县举办

2019-11-05 10:11:00    来源:福州市工业和信息化局    字号:  

  10月30日,第十九届福建省科协年会专项活动“福建省海洋装备产业发展论坛”在福州市连江县举办。论坛围绕“创新、转型、智能、绿色”主题,着眼绿色船舶与海洋装备研发设计、智能制造和海洋新能源开发与应用等技术前沿,聚焦船舶产业转型升级、海洋装备产业发展面临的机遇和挑战等热点议题,开展多维度探讨和学术交流。

  中国造船工程学会、中船重工第702研究所、福建省船舶与海洋工程学会、福建省马尾造船股份有限公司签约成立福建省海洋装备产业技术创新联盟,共同探索我省海洋装备产业领域的企业与科研院所、科技社团等开展技术合作、科技成果转化应用的新模式。论坛同期还举行了船舶工程与深远海养殖装备专题学术报告会和海上风电装备专题学术报告会。

附件下载