当前位置:首页 > 福州工信 > 工业发展

我市工业经济圆满完成“双过半”目标任务

2021-07-22 09:07:00    来源:市工信局    字号:  
 上半年,全市工信系统牢牢把握稳中求进工作总基调,认真贯彻落实市委、市政府全方位推动高质量发展超越各项工作部署,强化措施、攻坚克难,一是通过政策兑现、开拓市场、金融支持等方面入手发力,努力遏制企业减产势头;二是深入实施“数字·绿色”技改专项行动,全力推动108项重点技改项目建设进度;三是狠抓“ 扶持龙头壮大产业”专项行动,促进龙头企业提质增效。全力以赴推动我市工业实现“双过半”目标任务,工业经济继续呈现稳中加固、稳中向好的运行态势。1-6月规上工业增加值比增15.5%,较2019年同期比增16.7%,2年平均增长率达8%,好于全省、全国平均水平;规上工业总产值自3月以来已连续4个月稳定在千亿元以上规模,二季度产值总量创历史新高,较去年四季度和今年一季度分别增长5%、14%。

附件下载