当前位置:首页 > 福州工信 > 工业发展

市工信局加大金融扶持力度助力工业企业发展

2021-08-13 16:08:00    来源:市工信局    字号:  

  一是向“上”积极争取。国家制造业转型升级基金公司来闽举办路演专场会为契机,推荐福光股份、雪人股份、中海创、坤彩科技等四家企业上台路演数量占路演企业一半以上,组织推动其他优质企业与国家制造业转型升级基金的投融资对接,进一步带动社会资本对我市制造业企业的投资热度。

  二是向“下”加强引导。为加快市技改基金的投放力度,已向金融机构推荐五批次共116个有融资需求的技改项目。在福清市召开2021年“数字·绿色”企业技术改造工作现场推进会省工信厅市工信局及相关金融机构负责人分别解读了省、市金融扶持政策 

  三是金融扶持成效初显。今年以来,省技术改造项目融资支持专项政策已批复我市项目3个,批复金额达2.25亿元;对接我市项目10余个。市级企业技术改造基金已批复项目2个,批复金额2.43亿元;对接项目近30个。有效带动我市技改投资1-6月比增55.5%,高于全省平均水平25.8个百分点。 

附件下载