当前位置:首页 > 福州工信 > 工业发展

福州市工信局多举措打造新型材料国际品牌

2021-09-18 10:09:00    来源:福州市工信局    字号:  

  一是强化政策引导。草拟修订了打造新型材料国际品牌项目工作方案,梳理全市新型材料项目。实行国家重点新材料首批次应用保险补偿机制,支持新材料企业创新产品的推广应用。 

  二是围绕产业链招商。靠前服务围绕重点招商方向,以产业链为目标,打造新的增长点打造新的增长点。1-8月全市招商落地105个新材料产业项目。 

  三是加强指导督促。转作风强服务,多次下县区推动项目建设,协调解决项目进展中的问题,主动上门为企业纾困,推动在建项目尽快竣工投产。 

  四是营造比学赶超氛围。完善新型材料项目比学赶超考评工作机制,学习交流经验做法和创新点,引领各县区对标先进抓好新型材料项目建设。强化督促检查,出台打造新型材料国际品牌项目指挥部成员单位考评办法,突出正向激励、反向问责,每季度通报一次考评结果,充分调动和激发新型材料项目建设积极性。 

附件下载