当前位置:首页 > 福州工信 > 工业发展

我市工业经济上半年呈现稳中趋缓发展态势

2022-08-19 10:08:00    来源:福州市工信局    字号:  

   一是工业经济稳中趋缓受益于一季度工业经济较快增长打下的良好基础,1-6月,全市规模以上工业增加值依然保持了7.1%的较快增长,规模以上工业总产值现价比增8.6%工业企业增值税开票金额比增10.3%,工业主要指标增长较为协调。二是龙头企业贡献突出。1-6月,市重点培育的136家工业龙头企业产值同比增长13.9%,占规上工业比重达47.9%,新增产值对全市工业经济增长贡献率超过70%。万华化学、福融新材料、申马新材料、华映科技等龙头企业比增翻番锐捷网络、新大陆支付、礼恩科技、祥鑫股份等高成长企业均保持50%以上的快速增长。三是工业投资保持平稳。1-6月,全工业投资累计比增13.4%,较上月基本持平,累计完成投资878亿元,居全省第一位。其中,技改投资比增6.8%,较上月环比提高了3.7个百分点,累计完成投资620亿元,居全省第一位。

   

附件下载