当前位置:首页 > 福州工信 > 技改创新

榕企福光股份创新能力突出率先成为科创板过会企业

2019-06-13 10:06:00    来源:经信委    字号:  

  近日,我市重要军民融合企业、全球光学镜头市场领军企业福建福光股份有限公司(简称“福光股份”)首次公开发行股票并通过科创板上市委员会审核,成为全国第四家、我省第一家通过科创板上市委员会审核的企业。

  福光股份是专业从事军用特种光学镜头及光电系统、民用光学镜头、光学元组件等产品科研生产的高新技术企业,建立军民融合的科技创新体系,发展军民两用技术,积极响应国家发展战略性新兴产业号召,贯彻国家军民融合战略,推动区域内军民融合产业发展。自2004年以来,依托深厚的军工技术沉淀和军民融合的发展道路,成为全球光学镜头的重要制造商、福建省重要的军民融合企业,包括变焦镜头、高清镜头在内的多项产品销量在全球范围内处于领先水平。

附件下载