当前位置:首页 > 福州工信 > 技改创新

福建数字经济产业研究院落户福州新区仓山功能区

2021-05-21 11:05:00    来源:市工信局    字号:  

  5月17日上午,福建数字经济产业研究院(以下简称“研究院”)在福州新区仓山功能区管委会揭牌,研究院是以国有企业和龙头企业为主体、科技创新为导向、产学研深度融合的技术创新体系,组建跨学科、综合性、创新型学术思想库,由两院院士、国企、大学、科研机构等共同提议和联合发起的“产学研用”四位一体的研究组织。

  研究院以城市数据智能产业运营服务商为定位,通过建设产业联合创新中心(闽江生态文明创新中心)、与地方政府联合设立未来城市实验室,运营物联网和智慧城市服务及管理应用开发平台等方式,吸引高精尖人才,为地方产业升级提供全面解决方案。 

  研究院将为重点产业发展提供智力支持,通过探索科创转化模式和机制,促进“政、产、研、资、创”等创新要素有效集聚和优化配置,形成产学研用结合、上中下游衔接的科技创新格局。同时,通过合作运营科技企业孵化器、创新工场等创新创业载体,吸引全国高端研发人才落户扎根仓山落户 

附件下载