当前位置:首页 > 福州工信 > 技改创新

我市25家企业入围国家专精特新“小巨人”企业公示名单

2021-07-30 09:07:00    来源:市工信局    字号:  

   近日,工业和信息化部公示了第批专精特新“小巨人”企业名单,福州25家企业榜上有名,除厦门外,入围企业数排行全省第一

  此次我坤彩科技丽珠福兴医药中信网安迈新生物新大陆识别25家企业。这些企业专注于细分市场,不断提升创新能力,在改善经营管理,提升产品质量,实现创新发展方面发挥了示范带动作用。 

  前期根据《工业和信息化部办公厅关于开展第三批专精特新“小巨人”企业培育工作的通知》(工信厅企业函〔2021〕79号)及《福建省工业和信息化厅关于组织推荐第三批专精特新“小巨人”企业的通知》部署要求,局积极组织开展线上、线下申报审核,推荐福建坤彩材料科技股份有限公司等39家企业申报,经工业和信息化部开展行业协会限定性条件论证、专家审核等流程,我市25家企业成功入围国家工信部专精特新“小巨人”名单。 

  专精特新“小巨人”企业是坚持专业化发展战略,具有持续创新能力和研发投入,重视并实施长期发展战略,生产技术、工艺及产品质量性能国内领先的企业,其主导产品在细分市场占有率位于全省前3位,且在国内细分行业中享有较高知名度和影响力。 

  一直以来,市工信局注重培育发展专精特新企业,挖掘中小企业在市场竞争中具备的特色优势,引导中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,助力中小企业做强做优,提升产业链供应链稳定性和竞争力。 

附件下载