当前位置:首页 > 福州工信 > 技改创新

第四届“创响福建”中小企业创新创业大赛福州赛区决赛圆满落幕

2021-08-20 10:08:00    来源:福州市工信局    字号:  

  8月4日至5日,经过两天的激烈角逐,第四届“创响福建”中小企业创新创业大赛暨第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛福州赛区决赛顺利落下帷幕。

  本届大赛以“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”为主题,参赛项目涵盖疫情服务、大健康产业、智能制造、文化传媒、智慧农林、消费服务、工业互联网等行业领域。本届福州区域共412个参赛项目入围,经过福州区域初赛评选,共遴选出80个项目晋级福州赛区决赛。 

  为做好新冠肺炎疫情防控,所有选手通过远程视频接入的方式参加比赛,决赛按照创客组和企业组分别进行线上路演,采取“7+3”模式,即“项目展示7分钟+评委问答3分钟”。比赛中,省内知名创投专家围绕项目的技术性、创新性、商业模式、财务分析、未来规划等要素,对参赛项目进行现场评分及点评。 

  经过激烈角逐,最终福建省博特生物科技有限公司“新型胶原基引导组织再生材料”、福州一诺维生物科技有限公司“固定化酶催化生产N-乙酰神经氨酸技术的开发与运用”分别荣获企业组、创客组一等奖,同时按照评委现场打分高低,“高性能纤维树脂基复合材料规模化制造成套技术开发”、“出海IT在线教育”等20个项目(企业组9个,创客组11个)将进入省级决赛,与其他地市的项目共同角逐晋级国赛的资格。 

  经过四年的发展,如今“创响福建”大赛已经成为推进福州市大众创业、万众创新的重要抓手。举办该大赛旨在充分发挥“创客中国”“创响福建”创新创业大赛活动作用,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,进一步激发“双创”活力,引导增强市场信心。为福州市创新创业项目和企业提供对接资源、提升价值、促进成长和展示实力的有力平台,在发掘和扶持优秀创新创业项目、营造创新创业氛围等方面取得了显著成效。 

附件下载