当前位置:首页 > 福州工信 > 技改创新

我市运营中心职能总部培育工作取得新进展

2021-09-10 09:09:00    来源:福州市工信局    字号:  

   经我局培育辅导,截至目前,共有包括盛丰物流集团、福建高速中化石油有限公司、福建国药器械有限公司、福建联创智业有限公司、飞毛腿(福建)电子有限公司、福建省海运集团有限责任公司、中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司、中建商品混凝土(福建)有限公司8家已经被认定为运营中心职能总部。其中,盛丰物流集团已申报人才激励、办公用房补助和开办补助等扶持奖励;福建高速中化集团已申报开办补助、办公用房补助和人才激励等扶持奖励。福建联创智业有限公司已申报经营贡献奖励和人才激励等扶持奖励。从已评上福州市运营中心职能总部企业的运营情况来看,各家企业运营平稳,营收均有增长。其中,盛丰物流集团2020年营收20.2亿元,同比增长25%;福建高速中化集团2020年营收41.21亿元,同比增长46.44%;福建联创智业有限公司2020年营收受新冠疫情影响,但是税收同比增长。从已申报总部企业政策奖励的情况来看,人才激励政策最受企业欢迎。总部优惠政策的兑现提高了企业在全国吸引高级人才的优势,增强了企业在榕发展壮大的信心。

   

附件下载